当前位置: 首页 >委员风采>委员履职>>正文内容
龙游政协主席洪一舟:以“数字政协”赋能履职提升!
发布日期:2021年02月22日 来源:同心苑   作者:李甄凯 何于盛   字号:[][][]

据同心苑    2021

是中国共产党成立100周年

是“十四五”规划开局之年

是浙江争创

社会主义现代化先行省

启动实施之年

“同心苑”策划推出

开局之年谈履职

一起来看看各地政协的

新年新计划

今天有请

龙游县政协主席

洪一舟

龙游县政协主席洪一舟

2021年,龙游县政协将持续加强人民政协专门协商机构建设,紧扣“十四五”规划实施和县委全会确定的重点任务,聚焦“科技龙游、数字龙游、森林龙游、文化龙游”建设履职尽责、凝心聚力,努力当好“重要窗口”建设的实践者、推动者、展示者,为推进“活力绽放,精彩纷呈”的现代化浙西新明珠建设贡献智慧和力量。

强化党建统领

夯实共同思想政治基础

坚持党对政协工作的全面领导,依托党组理论中心组学习、常委会会议集体学习等载体,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

围绕庆祝建党100周年,组织开展“同心向党”系列主题活动,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

主动一线作为

助力“十四五”开好局

围绕“十四五”规划改革发展的前瞻性、战略性重大问题和“森林龙游”“文化龙游”建设等中心工作,坚持调研、协商、监督一体推进,继续开展县委书记、县长与政协委员面对面专题协商,为抢抓新一轮发展机遇聚共识、集众智。

持续发挥政协委员会客厅优势,聚焦“科技龙游”“数字龙游”建设开展主题活动,在助力龙游高质量发展和“十四五”新征程良好开局中彰显委员一线作为。

围绕深入推进美丽大花园建设、努力打造美丽中国先行示范区,开展三级政协联动专项集体民主监督。

把握中心环节

深入做好凝聚共识工作

认真落实关于为民主党派、无党派人士在政协更好发挥作用创造条件的若干意见。健全同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络机制,求同存异、聚同化异,在广泛团结联谊中增进共识。

坚持建管用育一体发力,持续深化6个委员工作室建设,在拓展履职平台中扩大共识。

深化政协系统8090新时代理论宣讲工作,组织开展青年委员“学理论、讲理论”活动,倡导委员多读书、读好书、善读书,打造“书香政协”。

丰富“龙游通”政协版块内容,深化网络议政活动,在创新履职手段中凝聚共识。

聚焦协商主业

做精做优“请你来协商”品牌

精准谋划“请你来协商”议题,积极探索提质增效的新思路新方法。注重协商能力建设,始终让委员在协商中唱主角、担主责、当主力,不断提高协商质量和成效。

建好用好乡镇(街道)民情联络站,探索开展“民生议事堂”平台建设,借助“龙游通”赋能发力,做好“融协商”文章,推动“请你来协商”嵌入“县乡一体、条抓块统”高效协同治理格局,努力实现政协协商与基层协商相衔接,促进基层社会治理。

坚持固本强基

切实加强履职能力建设

固根基、扬优势、补短板,通过“数字政协”建设推动政协工作理念、机制、工具、手段、方法的全面提升。

巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实加强政协机关和干部队伍建设,为政协履职提供坚实保障。

上一篇:慈溪政协主席陈杰峰:汇聚履职合力,提升履职质效! [ 2021-02-23 ]

下一篇:海宁政协主席周红霞:以数字化提升履职质效! [ 2021-02-20 ]

【关闭窗口】