当前位置: 首页 >委员风采>委员履职>>正文内容
安吉政协主席赵德清:集成创新,打造“数字政协”
发布日期:2021年03月01日 来源:同心苑   作者:   字号:[][][]

据同心苑    2021

是中国共产党成立100周年

是“十四五”规划开局之年

是浙江争创

社会主义现代化先行省

启动实施之年

“同心苑”策划推出

开局之年谈履职

一起来看看各地政协的

新年新计划

今天有请

安吉县政协主席

赵德清

安吉县政协主席赵德清

2021年是“十四五”开局之年,做好政协工作意义重大、使命光荣。安吉县政协将深入贯彻习近平总书记考察浙江、安吉重要讲话精神,进一步提高政治站位,把想法、办法、干法统一起来,把智慧、力量、共识汇聚起来,在提高建言资政质效、发挥专门协商机构作用、增强委员责任担当上再发力,推动政协工作再上新台阶,为全力争创社会主义现代化先行示范县贡献政协智慧和力量。

01

筑牢政治圆心

始终保持锐意进取的想法

旗帜鲜明讲政治,把讲政治体现到“两个维护”中,体现到忠实践行“绿水青山就是金山银山”理念中,体现到双向发力中,体现到加快安吉高质量发展中。

秉持大局观,把安吉发展大局装在胸中,为更高质量建设新时代“两山”试验区抱薪拾柴,为更高水平建设全国文明城市添砖加瓦,为更高品质建成中国最美县域聚势赋能,做到既为政协事业争光,又为全县发展大局添彩。

02

拓展履职途径

积极探索集成创新的办法

聚焦党政关注、群众关心、社会关切的重点热点难点问题,选择政协所能的课题,深入开展调查研究,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督督在关键处。

充分发挥“请你来协商”平台作用,突出“绿色发展”“善治和谐”“美好生活”等重点,加强融合履职,推进政协工作向基层延伸,形成更多高质量资政成果,助力党政科学决策、有效施政。

积极推动“安吉之治·我来协同”工作扩面提质,新建一批企业、学校、医院委员工作室,让委员走进群众、群众走进政协,走好政协工作的群众路线,助推县域治理现代化。

03

展现奋进姿态

切实抓好落地见效的干法

锻造履职硬本领,增强履职内动力,把政协委员个体能力的提升与政协组织整体能力的提升融合在一起,把政协履职效能的提升与经济社会的发展进步关联在一起,相辅相成,互为促进。

引导广大政协委员主动走进基层、走进企业、走进群众,摸实情、想实招、促实效,优化作风树立好形象。

打造“数字政协”“书香政协”“效能政协”,通过数字化改革赋能“三个政协”建设,把履职业绩写在安吉高质量发展的答卷上。

上一篇:吴兴政协主席丁芳芳:强化数字赋能,不断开拓创新 [ 2021-03-03 ]

下一篇:雷后兴委员:深耕民生“关键小事” [ 2021-02-25 ]

【关闭窗口】