当前位置: 首页 >委员风采>委员专访>>正文内容
郑攀委员:委员会客厅海归“厅长”欢迎你!
发布日期:2021年01月25日 来源:同心苑   作者:   字号:[][][]

据同心苑    谈履职、述民生

诉情怀、话期待

今天上午

省政协十二届四次会议开幕前

“委员通道”集中采访活动

正式开启

6位来自

各个界别、不同行业的

省政协委员走上通道

围绕大家关心的热点

接受记者提问

听听他们说了啥

记者:省政协已创建委员会客厅110家,委员会客厅已经成为省政协重要的履职品牌。您作为杭州未来科技城海创园政协委员会客厅的“厅长”,是如何发挥委员会客厅作用的呢?

郑攀:杭州未来科技城海创园作为杭州城西科创大走廊建设重点打造的核心区、示范区、引领区,是数字经济先行地、创新驱动策源地,汇集了大量海归人才。

我们杭州未来科技城海创园政协委员会客厅是省政协第一批三家“委员会客厅”之一,海创园内有省、市、区三级30名政协委员。从2018年创建以来,我们会客厅以团结、凝聚海归和高层次人才力量为着眼点,围绕海归人才培养、初创企业成长、投融资、理论学习等方面开展了18场主题活动。

比如,在最近一次委员会客厅活动中,我们组织了一场“创新主张”的论坛,吸引了300多人参会。这次论坛不仅促成了两家海归企业间的合作,同时我们还邀请了一家有融资需求的海归企业介绍情况,当场得到了风投基金的助力,并促成项目落地。

就是通过这种形式多样的政协委员会客厅活动,我们为科创项目落地和海归企业持续发展提供一个很好的平台,取得了不错的成效。

今年是“十四五”开局之年,钱江潮起好扬帆,春风化雨润之江。在 “十四五”规划建议中,我们浙江明确提出深入实施人才强省、创新强省“首位战略”,建设全球人才蓄水池。

在此,作为杭州未来科技城海创园政协委员会客厅的“厅长”、一名海归“学长”,我真诚地欢迎全球有志之士来到浙江创业创新,共同打造新时代的全球最好的科创高地。

上一篇:林丹军委员:“书香政协” 播撒崇学家风的种子 [ 2021-01-25 ]

下一篇:裘云庆委员:小小口罩见证“同心”战疫 [ 2021-01-25 ]

【关闭窗口】