当前位置: 首页 >协商活动>>正文内容

为打赢“两战”贡献政协智慧和力量

省政协举行“请你来协商”远程协商会 葛慧君主持

发布日期:2020年02月14日 来源:浙江日报   作者:何苏鸣 李灿   字号:[][][]

41ef5f704cae4f32b8738bcd72db6b55.jpg


据浙江日报    213日下午,省政协举行“请你来协商”远程协商会,围绕“社区防控”和“企业复工”建言资政、凝聚共识。省政协主席葛慧君强调,全省政协和广大委员要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及中央和省委、省政府的部署要求,进一步提高政治站位,强化大局意识,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以高度的政治责任感和社会责任感,为打赢疫情防控阻击战、发展总体战全力做好服务、保障、助力工作。

本次远程协商会设省政协机关主会场,还在嘉兴市政协、杭州市西湖区政协和余杭区政协、宁波市鄞州区政协、长兴县政协设五个分会场,有关界别委员通过远程视频连接参与协商。

委员们建议,要坚持“全省一盘棋”,推进跨区域数据共享,构建全方位、全链条的联防联控协作体系;强化社区群防群治能力,统筹整合力量,加大社区工作保障力度;加强网格化疫情排查,跟踪监测、分类防控,动态调控政策措施,最大限度保障群众生活生产需要;深化“三服务”,优化对企业的帮扶,积极有序推进企业复工复产,加强对企业落实防控措施的指导,做好防疫物资统筹调配,为企业复工复产提供防疫保障,并想方设法助力解决企业面临的实际困难,努力把疫情影响的损失降到最低。

为贯彻落实省委关于一手抓疫情防控、一手抓恢复生产的部署要求,省政协在向全省政协委员发出“抗击疫情,人人有责”倡议之后,昨日又发出通知,号召全省各级政协、政协各参加单位和广大委员为助力打赢疫情防控阻击战和发展总体战积极担当作为、贡献政协智慧和力量。同时,通过“浙江政协·掌上履职”平台,发动省政协委员围绕如何加强社区管控和保障企业复工复产等问题开展“同心战‘疫’,众志成城”主题议政。位于玉皇山南基金小镇、未来科技城海创园等一批委员会客厅,也分别通过网络平台,开展相关主题“微协商”,广泛征集广大委员和界别群众的意见,为打赢“两战”凝聚强大合力。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协召开专题协商会 葛慧君讲话 [ 2019-12-16 ]

【关闭窗口】