当前位置: 首页 >学习园地>>正文内容
乔传秀强调:推进政协履职能力现代化建设
发布日期:2015年07月30日 来源:联谊报   作者:汤媛媛   字号:[][][]
本网讯    728至29日,全省政协主席读书会在杭州举行。会议认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委十三届七次全会精神,听取省委副书记、省长李强的专题报告,交流研讨推进政协履职能力现代化建设。省政协主席乔传秀出席会议并讲话,副主席陈加元、陈艳华、姚克、汤黎路、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、孙文友,秘书长陈荣高参加读书会。11个市政协负责人作大会交流发言,11个县(市、区)政协作书面交流。
乔传秀说,习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,是推进政协履职能力现代化建设的科学指南。以新使命引领政协履职能力现代化建设,务必在协调推进“四个全面”战略布局在浙江实践的全局中来把握,在国家治理体系和治理能力现代化建设的背景中来认知,在认真学习贯彻习近平同志为总书记的党中央关于政协工作新思想新观点新要求的实践中来推进,在认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》的部署要求中来思考,在中央和省委高度重视人民政协工作的良好环境中来励志,更进一步、更好一些为全局工作作出新的更大贡献。
乔传秀指出,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,是推进政协履职能力现代化建设的关键所在。要高度自觉树立政治意识、法治意识、大局意识和党的意识,牢牢把握政协工作正确方向,准确把握政协的性质定位,充分发挥政协党组的领导核心作用,切实做到围绕中心履职尽责;调查研究要选题精准、力量精干、作风扎实、建议实用;要始终坚持人民政协人民性本质,做到与民同心、同行、同议、同忧、同向;要坚持求同存异、增进共识,相互尊重、体谅包容,广泛联谊、增进团结,发挥好政协的团结统战功能。
乔传秀强调,增强倾力服务大局、真情服务群众的履职实效,是推进政协履职能力现代化建设的根本落脚点。坚持有所为有所不为,处理好大与小、远与近、热与冷的关系,进一步把握履职重点。坚持求实求效,进一步建好用好履职平台,积极推进履职平台创新。坚持与时俱进,打好履职组合拳,探索“互联网+”新方式,奏响系统大合唱,弹好各方协奏曲,进一步创新履职形式。坚持实效导向,坚持倾力服务大局与真情服务群众、党政交题与自身选题、自身尽力与协同合力、传统模式与现代方式、议政建言与实干践行相结合,进一步提高履职水平。坚持有序有用,进一步健全履职制度。坚持按照懂政协、会协商、善议政要求,对政协委员的教育引导、学习培训、激励约束、服务保障要有力度、效度、强度、热度,进一步建好履职队伍。坚持把严的精神和实的要求树起来立起来,始终严守纪律规矩、做到崇实务实、保持一线状态,进一步优化履职作风。要坚持全省三级政协加强联系交流协作,要相互尊重、相互学习、相互配合,鼓励和支持基层创新,进一步推动履职工作互促共进,不断推进我省政协事业创新发展,全力服务助推“四个全面”战略布局在浙江的生动实践。
各市、县(市、区)政协主席,省政协机关和专委会副厅以上干部,各市政协秘书长等参加会议。

上一篇:乔传秀:“电商强农”:促进“三农”发展的重要抓手 [ 2015-05-11 ]

下一篇:乔传秀:争做践行“三严三实”好干部 [ 2015-06-24 ]

【关闭窗口】