当前位置: 首页 >学习园地>>正文内容
葛慧君:全球华媒 传播新时代的重要窗口
发布日期:2018年05月30日 来源:人民日报   作者:葛慧君   字号:[][][]

据人民日报    改革开放以来,浙江成功走出了一条创业创新富民强省的发展之路,实现了从资源小省向经济大省的历史性跨越。浙江是中国革命红船的启航地、改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平同志在担任浙江省委书记期间作出了“八八战略”的重大决策部署,“八八战略”实施15年来,浙江发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。浙江成为中国经济最活跃、人民最具幸福感、社会发展最均衡的省份之一。

近年来,浙江省委省政府全面推进开放强省,做好G20杭州峰会的保障工作,成功承办了世界互联网大会,谋划打造“一带一路”重要枢纽,大力推进自贸试验区跨境电商综合试验区建设,有效提升了浙江在世界的影响力。

同时,我们积极推进文化“走出去”,组织实施“经典浙江”、《之江新语》翻译出版等工程,开展“外国人写浙江”“海外华文媒体浙江行”行动,建立新媒体对外传播平台、海外传媒机构等,加强国际传播能力,打造美丽浙江外宣品牌。

浙江对外开放和外事工作离不开海外华文媒体的大力支持。长期以来,海外华文媒体秉承中华优秀传统文化,报道中国改革开放成就,阐释中国道路和发展理念,反映重大国际问题上的中国立场、中国声音,是帮助世界认识中国的重要渠道,也是凝聚侨心侨资侨力、增进中外民心相通的桥梁纽带。

本届论坛探讨媒体格局与生态变革形势下全球华媒的挑战和责任,契合新时代的潮流,也为浙江做好新时代传播工作提供重要窗口。我们真诚欢迎媒体朋友到浙江大地多走走看看,在国际大舞台上讲述精彩浙江的故事。

上一篇:葛慧君:以大学习开局 向高质量迈进 [ 2018-06-13 ]

下一篇:习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话 [ 2018-05-07 ]

【关闭窗口】