当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
陈小平委员:在全国推广浙江“最多跑一次”做法
发布日期:2018年03月12日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华   字号:[][][]

据人民政协报    “目前,浙江省、市、县三级梳理公布的‘最多跑一次’事项分别占同级总事项数的95.68%95.33%93.85%2017年,省市县三级‘最多跑一次’事项办件量占全部年办件量的90%以上。实现了‘最多跑一次是原则、跑多次是例外’的目标,群众和企业办事全面推进‘一窗受理、集成服务’改革,通过推进系统互联和数据共享,着力打破‘信息孤岛’……”全国政协委员陈小平细数浙江“最多跑一次”改革的成绩。

从浙江的实践看,“最多跑一次”改革对深化“放管服”改革,优化营商环境作用明显。不过,陈小平也注意到还存在一些问题,如:权限下放不统一、不同步;权限下放与承接能力不匹配;窗口人员业务素质达不到“一窗受理”要求,等等。

为此,陈小平建议,在全国范围内推广“最多跑一次”改革,同时在国家层面注意解决先期改革中暴露出来的问题,修订与“最多跑一次”改革不相适应的法律法规;修改一些不利于政府流程再造的具体条款规定;加强中央与地方的合作,破解“信息孤岛”,等等。

 


上一篇:张泽熙委员:在浙江筹建中国青瓷博物馆 [ 2018-03-12 ]

下一篇:吴晶委员:制定民宿管理条例 [ 2018-03-12 ]

【关闭窗口】