当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
尚清委员:提升标准化、信息化、集成化水平
发布日期:2018年05月24日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

4328cd55da834b86bba30e01328c09c1.jpg


近年来,在省委、省政府的领导和推动下,全省各地积极探索,勇于创新,“最多跑一次”改革取得了阶段性重大成果,跑出了越来越强的群众获得感,跑出了越来越优的营商环境,跑出了越来越好的机关作风。但改革进入了深水区,一些难点、堵点问题逐渐浮出水面:服务体系的标准还不够完善;支撑服务的信息还不够完善;服务平台的集成还不够完善。

建议以标准化规范“最多跑一次”。要更加重视标准的引领和统一。重点推进“八统一”的规范和标准化,审批服务通过“四个平台”向基层延伸便捷和标准化,企业投资项目开工前审批“最多100天”的流程再造和标准化。

以信息化支撑“最多跑一次”。要更加重视信息的共享和安全,充分利用我省互联网、大数据优势,依托政务云、政务网,加强顶层设计,要特别重视网络数据和运行安全。

以集成化实现“最多跑一次”。要更加重视集成的分类和整合,深化对“一窗受理、集成服务”的认识,从传统的集中办理转变为集成服务,要加强培训分类式“无差别全科受理”人员,加快推进企业投资项目全流程审批和承诺制改革。

上一篇:陈小平委员:落实河长制必须持之以恒 [ 2018-06-04 ]

下一篇:潘海生委员:运用体制力量深化“最多跑一次” [ 2018-05-24 ]

【关闭窗口】