当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
王松委员:以新样子践行初心使命
发布日期:2019年07月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    经过换届以来的履职实践,我深感自己还是个新委员,应当努力追赶,务必筑牢信仰之基,以新样子践行新时代政协委员的初心使命。

一要丢弃“老样子”、立起“新样子”。因年龄关系,我从担任了3个省累计18个年头的海关关长职务上退下来,真正开始浙江省政协委员的履职生涯。面对以“新样子”践行初心使命的新要求,我在想,自己的“老样子”是什么呢?“老样子”就是把当上政协委员看成上级组织对我42年为党和人民工作的肯定,是对我的信任和勉励,也是我的荣誉和待遇,我感到欣慰,更心怀对党、对上级组织的感恩,并要求自己能在政协组织的活动、工作中平稳过度到自己完全的退休生活中。显然,这算不上是一个新时代政协委员的“新样子”。通过学习和参加省政协组织开展的调查研究、考察视察、委员培训等,通过接触委员工作委、民宗委、科技界的委员及政协机关人员,感到政协委员的“新样子”应该体现在焕发精神、改进不足,把新时代人民政协的政治责任担当起来、价值作用发挥出来、履职能力提升起来、为民情怀体现出来、精神风貌焕发出来。

二要热爱学习、崇尚学习。作为政协委员,只有加强学习,才能开阔视野、知情明政、打开思路、提出真知灼见,必须深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻全国政协、省政协的有关文件精神、工作部署和对委员的高质量履职要求,认真学习省政协领导的好学风、好作风、好干劲,认真学习老委员们的好经验、好做法、好传统,积极学习省政协机关同志们的敬业精神和业务能力,并努力做到知行合一,不断提高自己的思想和履职水平。

三要振奋精神、尽心履职。要积极踊跃参加政协安排的履职活动、完成好分配的工作,用心用力、履职尽责、创新出彩。要始终保持身份清醒,擦亮自己40年党龄的党员身份,保持曾经多岗位工作形成的组织、纪律观念和好的作风、奉献精神,把自己积累的工作经验、业务能力水平带到履职工作中来,争取在政协委员的岗位上发挥好作用,在发挥委员的正能量方面做到老而不衰、老当益壮。

上一篇:叶正波委员:讲规矩、重担当,树立政协委员的新形象 [ 2019-07-15 ]

下一篇:谢永和委员:对新时代人民政协新样子的认识 [ 2019-07-01 ]

【关闭窗口】