当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
虞晓芬委员:学习贯彻新思想 树立委员新形象
发布日期:2019年07月18日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    作为新时代的政协委员,学习贯彻新思想,必须真正做到带着政治责任学、带着理想信念学、带着深厚感情学、带着现实问题学、带着严实作风学,树立好委员的新形象。

一是坚持高举旗帜,要有牢牢把握政治方向的新形象。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在平时工作中把旗帜鲜明讲政治的意识融入骨髓、植入灵魂,牢牢扛起思想政治引领的重任,正本清源、培根铸魂,筑牢以坚持和发展中国特色社会主义为主轴的共同思想政治基础。

二是坚持聚焦中心,要有推进建言资政和凝聚共识双向发力的新样子。做好新时代人民政协工作,要紧紧围绕党政中心大局,树牢双向发力的理念,恪守双向发力的原则,用好双向发力的方式,创设双向发力的载体,找准双向发力的切入点、着力点、融入点,充分发挥政协优势,认真做好调研视察、监督推动、团结统战等各方面工作,以建言资政和凝聚共识的积极成果,更好地为全局工作广泛汇聚智慧和力量。

三是坚持履职为民,要有在“双岗建功”中共同提高委员履职质量的新作为。人民政协源自人民,政协委员履职为民是政协“不忘初心、牢记使命”价值追求的一种具体体现。做好新时代人民政协工作,需要坚持以人民为中心的思想,要树立“双岗建功、双岗双优”的意识,始终把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,在本职岗位和政协委员岗位上激发干事创业的积极性和主动性,努力争先创优、服务群众,用担当和实干让“政协”与“人民”心贴心。

上一篇:陈伟义委员:干出新时代专门协商机构新样子 [ 2019-07-18 ]

下一篇:洪文英委员:不负新时代 展现新样子 [ 2019-07-18 ]

【关闭窗口】