当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
徐燕峰委员:以新担当新作为新精神展现新样子
发布日期:2019年08月01日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    人民政协要有新样子,我认为要做到“三个新”。

扛起新担当。新时代政协委员要崇尚学习,把学习作为一种生活方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。切实增强“四个意识”、坚信“四个自信”、坚决做到“两个维护”。按照“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,促进理论学习和委员履职共同推进,切实承担起使人民政协制度更加成熟、更加定型的参与者、实践者和推动者的责任担当。

奋楫新作为。新时代政协委员要强化履职责任,树立提案精品意识,把高质量作为履职的追求目标。要结合自身专业特长,关心发展大局、关注民生热点难点,做有心人、热心人,深入调研,潜心分析,力争提出高质量的提案和社情民意信息,积极建言献策,充分发挥委员参政议政、民主监督作用,推动政策及时落地,推动社会不断进步,更好体现委员价值。要团结和引领所联系的各界群众,多做团结人心、解疑释惑的工作,在凝聚共识和资政建言上双向发力。

焕发新精神。新时代政协委员要杜绝把政协当成修养所、终点站,把政协委员当作贵族、当作名利,要倍加珍惜委员的政治荣誉,以“一线”的激情、“一线”的姿态、“一线”的作风,切实履行好委员的职责,以崭新的精神面貌,展现出新时代委员的靓丽风采。

上一篇:朱云忠委员:树好新形象 聚力新样子 [ 2019-08-05 ]

下一篇:陈淑芳委员:以忠心匠心爱心做新时代的政协人 [ 2019-08-01 ]

【关闭窗口】