当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
朱云忠委员:树好新形象 聚力新样子
发布日期:2019年08月05日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    新时代人民政协的新样子,必须做到三个匹配,即与新时代中国特色社会主义的历史方位相匹配,与浙江“两个高水平”建设的生动实践相匹配,与画好画大同心圆的履职目标相匹配。作为一名省政协委员,要自觉强化“大鹏之动非一羽之轻”的大局观、“一代人有一代人担当”的历史观,坚决树好自身新形象、聚力立起政协新样子,重点在“四个更加”上下功夫。

更加坚定立场。坚持党的领导,是做好政协一切工作的根本保证。作为党员委员,要自觉发挥党员先锋模范作用,最根本的就是要带着信念、带着感情、带着使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,力求学懂弄通做实,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,贯彻好中央精神。

更加勤奋学习。要增强本领恐慌意识,加强学习,坚持把学习成果转化为服务中心大局的实际行动,以新的观点、新的视野、新的办法、新的标准解决工作中面临的重大问题,为经济社会发展贡献力量。

更加认真履职。“懂政协、会协商、善议政”是习近平总书记对政协委员的殷切期望,也是对委员能力素质的考验。要珍惜委员荣誉、立足本职工作,着眼事业大局,提出有分量的建议,实现“做了什么、做了多少”向“做出了什么效果”转变。

更加端正品行。习近平总书记对政协委员提出了六方面要求,其中之一就是“重品行”,作为一名领导干部、政协委员,更要走在前列,始终加强职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德修养,展现委员的担当作为之风气。

上一篇:江建国委员:守住初心才能树好新样子 [ 2019-08-05 ]

下一篇:徐燕峰委员:以新担当新作为新精神展现新样子 [ 2019-08-01 ]

【关闭窗口】