当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
楼晶委员:在提高委员四种能力中展现政协新样子
发布日期:2019年08月15日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    树立新时代人民政协的新样子,对政协委员而言,关键要扎实提高“四种能力”。

一是坚持正确方向,提高政治把握能力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,牢牢把握坚持中国共产党领导这一根本原则,把旗帜鲜明讲政治具体地、现实地体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,确保把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到位。

二是夯实履职基础,提高调查研究能力。要围绕党委政府所急所需、群众所盼所想,选准关键性问题,深化推进“三服务”活动,直奔问题去,集中精力搞深搞透。要注重方式方法,摆正位置、扑下身子,问政于民、问需于民、问计于民,努力做到从大局观察问题、辩证分析问题、创新解决问题,以调查研究为基础提高建言献策质量。

三是发挥桥梁作用,提高联系群众能力。要积极主动参与“请你来协商”、民生协商论坛、委员会客厅等履职平台,把在调查研究中收集到的意见建议通过政协委员的履职平台表达出来、落实下去,倾力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实做到协商为了人民、协商依靠人民、协商成果符合人民意愿。

四是凝聚多方合力,提高合作共事能力。要加强界别之间的联系,通过联合开展活动等方式进一步加强不同界别之间的交流沟通,结合不同视角、发挥各自优势推动问题化解。要加强省市县三级委员和不同市县委员之间的联系,通过深化上下左右沟通,更好地了解情况、深接地气、协同互动,发挥政协优势,更好地推动经济社会发展。

上一篇:罗悦明委员:切实发挥中共党员委员示范引领作用 [ 2019-08-22 ]

下一篇:许亚萍委员:世界冠军显身手! [ 2019-08-13 ]

【关闭窗口】