当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
雷群芳委员:在学习和实践中树立新形象
发布日期:2019年09月23日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

我认为新时代政协委员应该有担当、有能力、有责任。

要有政治担当。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。增强“四个意识”,坚定理想信念。

要有很好的履职能力。要善于学习,不断在学习中汲取新方法新思想。改进工作作风,深入实际,深入群众,深入基层,真正了解群众想什么、需要什么,写出体现界别特点、社会期待、群众诉求的高水平提案建议,提高履职水平、质量和效能。

要有责任意识。政协委员不是荣誉、头衔,而是党委政府联系群众的桥梁。要协助党委政府做好团结群众、联系群众、服务群众的工作。要切实反映实情,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

上一篇:徐建新委员:瞄定新时代政协新方位 [ 2019-09-23 ]

下一篇:黄宇委员:增强政治敏锐性和鉴别力 [ 2019-09-23 ]

【关闭窗口】