当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
周华富委员:敢担当 善担当 树好新样子
发布日期:2019年09月23日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

要自觉践行总书记赋予浙江新期望,以奋斗者的一线担当、咨询师的专业能力、监督员的公正客观,展示新时代浙江政协委员的新样子。

勇于担当责任,做“建言建在需要时”的一线奋斗者。要按照全国政协和省政协的要求,全身心履行委员职责。要把政协工作放在优先位置,时刻保持一线状态,以奋斗者的姿态参加政协活动。

着力提高能力,做“议政议到点子上”的专业咨询师。政协发挥作用不是靠说了算,而是靠说得准、说得对。这需要与党委政府同向、与基层群众同心,聚力聚焦热点焦点问题;需要沉下心学习、沉下去调研,努力提高求真务实能力。

增强委员意识,做“监督监在关键处”的客观监督员。民主监督是政协重要职责,是委员应尽义务,属“自下而上”非权力性监督。今年我的《关于集聚优秀人才提升我省新型智库决策咨询服务水平的建议》提案,引起省领导重视,得到了省社科委、财政厅等单位积极响应。

上一篇:王利月委员:在理念机制载体创新中树立政协新样子 [ 2019-09-23 ]

下一篇:应义斌委员:内外兼备 做到“三好三深” [ 2019-09-23 ]

【关闭窗口】