当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
郑攀委员:把握海归特点 凝聚广泛共识
发布日期:2020年06月30日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    针对中美贸易摩擦这一海归共同关切开展主题活动,凝聚共识。会客厅围绕引导海归人才正确应对中美贸易摩擦、增强发展信心量身定制组织开展“中美贸易摩擦下企业发展战略交流会”主题活动,接着又举办“新挑战·新思路——企业成长焦虑下的破局之道”大型论坛,参加人员140余人,使大家认清了形势、形成了共识,增强了信心、思考了对策。

针对促进企业发展这一海归普遍关心的话题开展主题活动,凝聚人心。先后组织“稳发展·求进取”主题交流,设计“百年大变局下企业之创新之道”主题座谈,策划“如何利用好科创板、助力企业发展”论坛,起到了理顺情绪、求同化异、共商对策、增进共识的作用。

针对拥有海内外丰富阅历这一海归共同特点开展主题活动,凝聚力量。组织团队成员考察西湖大学,到浙江大学开展“政协委员对话双创大学生”系列活动,邀请来自不同行业不同留学国家海归人才访谈,组织开展结对帮扶贫困学生和抗击疫情网络协商议政,增强海归人才的责任担当。

上一篇:陆建强委员:关于政协委员会客厅的实践探索和思考 [ 2020-06-30 ]

下一篇:贲圣林委员:努力建设一个面向国际 服务归国留学人员的有效平台 [ 2020-06-30 ]

【关闭窗口】