当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
张凤翔委员:培训班是及时雨
发布日期:2020年07月27日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    参加这次省政协委员素质提升培训班,对我帮助很大。提高了我对政协工作、政协理念的认识。通过听取有关理论课程,我的政治理论水平得到了一定程度的提高。政治理论方面是我的短板。这次素质提升班,恰好对我起到了查漏补缺、补足短板的作用。

这次素质提升班采用的现场教学方式,也让我的体验特别好。现场沉浸式教学,让历史说话,让事实说话,对我们来说,是一种更形象、更有温度的教学。一次现场教学,胜过千言万语。这样的培训方式,也让我这样常年埋头写作的网络作家,走出了书斋,走进了山山水水,让我离人民群众更近了。

本次的现场教学本身,还反哺了我的写作事业。通过学习、了解先烈先贤们的事迹,我对舍身忘己、舍生取义的含义,有了更深层次的认识。比如,在浙东抗日根据地旧址接受现场教学时,教导员讲到了解放一江山岛的壮烈战斗。我过去在自己的书中,写过无数次战斗,但听了一江山岛的战斗后,忽然醒悟:原来,真实战斗的惨烈程度,远超我安坐书斋中的想象。在一江山岛战斗中,我军战士在极其不利的地形中,为了心中的信念,以寡敌众,不屈战斗,最后战至只有一人侥幸逃生,这样的事迹,最鲜活地印证了我在自己的作品中一直以来想弘扬的精神:“虽千万人,吾往矣。”这一刻,历史与现实交错,事迹与作品共鸣,不仅让我的思想境界得到了升华,还对我的写作事业有了切切实实的提高和帮助。

这样的素质提升班,也提供了一个学员之间交流的平台。本班的学员,是来自浙江省各行各业的精英,让我们有了一个很好的机会,互相交流,互相促进。我已经跟两位同组委员,初步达成了联合举办委员会客厅活动的意向,争取通过这样的方式,夯实内容,跨界交流,找到最大公约数,同绘更美同心圆,从而进一步扩大委员会客厅活动的实际影响力。

作为省政协委员,参加这样的素质提升培训班,我很有获得感。

上一篇:胡新根委员:在数字智能时代凝聚更大共识 [ 2020-07-27 ]

下一篇:王利敏委员:培训归来话收获 [ 2020-07-27 ]

【关闭窗口】