当前位置: 首页 >专委会动态>经济委员会>>正文内容
省政协经济委学习座谈小组举行学习会
发布日期:2019年05月07日 来源:联谊报   作者:汤媛媛   字号:[][][]

据联谊报    日前,省政协经济委学习座谈小组学习研讨会在杭州召开。省政协副主席陈铁雄出席会议并讲话。

会议围绕“如何更好发挥界别作用”主题进行讨论交流。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把思想政治引领落实到界别工作和委员履职的全过程各方面。要结合政协经济界别人才荟萃的优势,聚焦我省经济发展,提升委员履职能力和水平,提出长远、战略性的真知灼见。

陈铁雄指出,要学懂弄通习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握新时代人民政协工作的新方位新使命,努力提升政协委员的自身履职能力和水平,树立新时代人民政协的新样子。

陈铁雄强调,界别是构成人民政协的基本单元,政协作为专门协商机构,最大的特色是界别协商,要不断提升委员的界别意识,突出界别特点,发出界别声音,发挥好界别整体作用;要保障界别活动,增强界别活力,创新界别活动形式,丰富界别活动载体,提高界别履职质量与实效。

省政协经济委主任、学习座谈小组组长黄勇主持会议,经济界别委员参加座谈。

上一篇:省政协经济委召开调研成果交流研讨会 [ 2019-05-13 ]

下一篇:全省政协经济委工作交流会在天台召开 [ 2018-11-29 ]

【关闭窗口】