当前位置: 首页 >专委会动态>经济委员会>>正文内容
省政协经济委赴台州宁波深入调研
发布日期:2019年07月25日 来源:联谊报   作者:张问期   字号:[][][]

据联谊报    72223日,省政协经济委组织委员、专家,赴台州、宁波开展“促进我省小微企业园高质量发展”专题调研。省政协副主席陈铁雄参加座谈。

去年830日,省委书记车俊赴温州出席全省小微企业园建设提升暨“低散乱”整治推进大会并作重要讲话,全省掀起了加快科学谋划推进小微企业园建设的热潮。省政协经济委及时组织多方力量成立调研组,围绕“促进我省小微企业园高质量发展”这一专题开展调研。

调研组一行走访了台州市循环经济产业集聚区中德产业园、宁波博洋157众创区等小微企业园平台,实地考察小微企业园的规划布局、配套服务、亩均效益等建设发展情况。与经信局、自然资源和规划局、住建局等有关部门,以及小微企业园和入驻企业代表开展座谈,围绕促进小微企业园高质量发展,就两地的创新做法和典型案例进行交流。大家就小微企业园的建设背景、发展现状、突出矛盾进行深入探讨,并就如何加快小微企业园高质量发展提出意见建议。

陈铁雄指出,小微企业园是我省推进产业转型升级、实现高质量发展的重要载体。各地在探索小微企业园发展上已积累了不少经验,但对标高质量还需要进一步研究分析。要明确小微企业园的发展定位,抓规划引领。根据不同地区产业特征和发展重点,科学谋划小微企业园产业定位、功能布局和技术规范。要探索小微企业园的开发模式,抓创新驱动。因地制宜,在政府主导的基础上探索多元化的开发模式和可持续的运营管理机制。要拓展小微企业园发展空间,抓土地保障。特别要重视各类工业用地的统筹平衡,加强对利用存量土地改造小微企业园的路径探索。

上一篇:省政协经济委着力在“三转一提”上谋划工作 [ 2019-08-22 ]

下一篇:省政协经济委召开调研成果交流研讨会 [ 2019-05-13 ]

【关闭窗口】