当前位置: 首页 >专委会动态>科技教育委员会>>正文内容
全省政协教科卫体委工作座谈会召开
发布日期:2020年11月09日 来源:联谊报   作者:陶迈卿 陈培其   字号:[][][]

据联谊报    115日下午至6日上午,全省政协教科卫体委员会工作座谈会在嘉善召开。会议传达学习中共十九届五中全会精神和省委部署要求,学习全国政协和省政协相关重要会议精神,交流今年工作、谋划明年思路。省政协副主席蔡秀军出席会议并讲话。

蔡秀军充分肯定全省政协教科卫体委及其联系的界别组一年来的工作成绩,政治方向把得牢,服务中心有成效,履职为民结硕果,助力抗疫显担当,界别活动重特色。他强调,要注重“学”,拓展知识储备,加强理论武装,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神上来。要把握“新”,认清“时”和“势”的新变化,领会新精神新要求,不断推进工作开拓创新。要突出“专”,发挥专委会基础性作用、界别专业性作用和委员主体作用,以专求深、以专求真、以专求实。要追求“精”,坚持“突出重点、注重精品、量力而行”,精准选题、精实调研、精确建言,力争每次建言献策都按精品标准来打造。要加强“联”,深化省市县三级政协教科卫体委合作,加强与各民主党派、界别组的联系,开展上下联动、左右联动、区域联动,做到优势互补、全面发力。要体现“特”,强化主责主业意识,体现界别特色,形成专委会与界别组紧密配合的良好局面。

省政协教科卫体委主任王喜法回顾总结了今年主要工作。省政协教科卫体委副主任、联系界别组负责人,各设区市政协教科卫体委分管副主席、负责人等参加会议,并进行交流发言。

与会人员实地考察了中国归谷嘉善科技园、祥符荡科创绿谷和姚庄体育馆,近距离感受长三角生态绿色一体化发展示范区建设中教育、科技、卫生、体育方面的成果。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协教科卫体委召开对口协商座谈会 [ 2019-12-16 ]

【关闭窗口】