当前位置: 首页 >专委会动态>民族和宗教委员会>>正文内容
全省政协民宗委工作交流会在杭召开
发布日期:2019年03月25日 来源:联谊报   作者:陈红威   字号:[][][]

据联谊报    321日至22日,全省政协民宗委工作交流会议在杭州召开。省政协副主席陈铁雄出席会议并讲话。

会议深入学习习近平总书记关于民族宗教工作系列重要讲话精神,认真贯彻全国两会精神和省委、省政协党组部署要求,交流工作,总结经验,研究部署下一步工作,努力推动全省政协民族宗教工作再上新台阶。

陈铁雄对全省各级政协民宗委工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要提高政治站位,切实增强做好政协民族宗教工作的责任感和使命感,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,围绕中心,服务大局,主动把政协民族宗教工作放到全省经济社会发展全局中去谋划,切实助推省委各项决策部署的贯彻落实。

陈铁雄强调,新时代政协工作要展现新样子,要在提高学习、调查研究、协调组织、合作共事能力上下功夫,坚持高站位谋事、高水准建言、高质效履职的导向,正确处理好“稳”和“进”、数量和质量、主体和主导、“虚”和“实”、一届和一年的关系,加强省市县三级政协联动。下一步,要围绕庆祝新中国和人民政协成立70周年,认真谋划和组织务实有效的履职活动,助力助推民族乡村振兴、宗教工作督察整改和基层治理现代化,认真开展民族宗教领域“三服务”活动,不断提升我省政协民族宗教工作水平。

会议邀请省民宗委相关负责人作专题辅导。

省政协民宗委主任朱志泉主持会议。省政协民宗委委员、各市政协分管副主席、专委会主任及部分县(市、区)政协分管负责人参加会议。

上一篇:“三月三”畲族歌会在武义开幕 [ 2019-04-04 ]

下一篇:省政协调研组赴宁波调研 推进宗教领域基层社会治理创新 [ 2019-03-19 ]

【关闭窗口】