当前位置: 首页 >专委会动态>农业和农村工作委员会>>正文内容
省政协农业和农村委召开全体会议
发布日期:2018年04月23日 来源:联谊报   作者:汤媛媛   字号:[][][]

据联谊报    419日,省政协农业和农村委全体会议暨省市政协农业和农村(经科)委工作会议在杭州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国两会精神和省委、省政协党组部署要求,交流经验,部署工作。省政协副主席陈小平出席会议并讲话。

陈小平指出,今年是十二届省政协农业和农村委的起步之年,“五年看头年,开局最关键”。全体委员要始终把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提升履职能力。

陈小平强调,要始终把围绕中心、服务大局作为履职靶向,努力当好党委决策的参谋者、服务大局的监督者、协商民主的实践者。努力为我省“两个高水平”建设重大部署多提有据之言、多献务实之策;通过调研、视察、提案、社情民意信息等方式,找问题、补短板,助推党委政府各项决策的落实;进一步完善专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等各种协商形式,重点围绕促进农村一二三产业融合发展、浙江大茶业提质增效、“四好农村路”建设、农合联“三位一体”深化改革等课题,深入调研,有效协商。要始终把履职为民作为最强引擎,夯实履职基础,真情代言民生,全力助推乡村振兴。通过省政协民生协商论坛、“六送下乡”“两走进”等系列民生履职平台,让老百姓增强幸福感和获得感,感到政协与自己很近。以“打开‘两山’转化通道”为重点,选准切入口,认真做好专题政治协商的议政建言组织工作,为省委决策提供参考。

省政协农业和农村委主任姚少平主持会议。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协农业和农村工作委就“‘三位一体’农民合作经济组织体系建设”开展专题考察 [ 2017-12-28 ]

【关闭窗口】