当前位置: 首页 >专委会动态>农业和农村工作委员会>>正文内容
省政协农业和农村委学习座谈小组举行学习研讨
发布日期:2019年04月25日 来源:联谊报   作者:何明亮   字号:[][][]

据联谊报    日前,省政协农业和农村委学习座谈小组围绕“政协履职如何做到双向发力、提质增效”举行专题学习研讨会。省政协副主席陈小平到会指导并讲话,农业和农村委主任、学习座谈小组组长姚少平主持。

大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合政协履职和本职岗位实际,加强理论学习,提升政治素养,掌握新时代政协建言资政和凝聚共识双向发力的能力本领。要加强调查研究,为助力我省“三农”发展和乡村振兴示范省建设精准献策建言。

陈小平指出,要带头在提高政治站位上增强推进政协履职“双向发力”的自觉性,深刻理解和把握其内涵和实践要求;要带头在履行职能和自身建设全过程中亲力亲为推动政协“双向发力”,找准履职重点精准发力,创建丰富协商平台载体高效发力;要带头在学习实践中不断提升政协履职“双向发力”的能力,融会贯通运用学习成果,掌握分析问题和解决问题的立场和方法,增强用全面发展联系观判断和处理问题的能力。

上一篇:省政协农业和农村委学习座谈小组召开学习座谈会 [ 2019-07-01 ]

下一篇:省政协农业和农村委召开全体会议 在助力“三农”中树好新样子 [ 2019-03-28 ]

【关闭窗口】