当前位置: 首页 >专委会动态>农业和农村工作委员会>>正文内容
省政协农业农村委学习座谈小组开展专题讨论
发布日期:2019年08月15日 来源:联谊报   作者:周大彬   字号:[][][]

据联谊报    812日,省政协农业和农村委员会学习座谈小组举行第三专题学习研讨交流会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论。省政协副主席陈小平出席并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕“学习新思想、树立新样子”进行专题研讨。大家表示,新思想越学越清晰、越学越明白、越学越坚定。在学习实践中,领悟新思想、把握新使命、认清新挑战,就是要看一看政治站位够不够高、履职质量够不够好、自身能力够不够强、工作作风够不够实。要进一步强化忠诚意识、质量意识、规矩意识、责任意识,努力发挥专委会“专”的独特优势,在助推农业农村现代化和实现“两个一百年”奋斗目标中,努力树立政协委员新样子。

陈小平指出,要在“学与干”中树立体现好新时代人民政协的新样子。要明白学什么、怎么学,把握新时代新方位新使命,把学好“新思想”放在首位,既要学政治理论,学“三农”政策,又要学新知识;既要学习精髓要义,掌握立场、观点、方法,在分析问题、解决问题中学,又要理论联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一;还要在研究政策中学,汇聚专家智库学者的智慧才干,共同致力乡村振兴。要落实在干上,既要有干劲,体现忠诚担当负责的精神;也要实干,求真务实,敢于讲真话,勇于建真言;还要科学地干,着眼政协工作提质增效,全面提升履职能力。要在学与干的结合中,不断在政治思想引领上树立新样子,在提高建言资政质量上树立新样子,在凝聚人心、画好同心圆上树立新样子,在服务联系界别群众上树立新样子,在体现一线意识和作为上树立新样子,切实以高质量的履职业绩和委员作业答好新时代的“委员考卷”。

上一篇:省政协农业和农村委开展专题对口协商 [ 2019-09-17 ]

下一篇:省政协农业和农村委学习座谈小组召开学习座谈会 [ 2019-07-01 ]

【关闭窗口】