当前位置: 首页 >专委会动态>人口资源环境委员会>>正文内容
省政协人资环委召开全体会议
发布日期:2018年03月12日 来源:联谊报   作者:王晓端   字号:[][][]

据联谊报    日前,省政协人资环委在安吉余村召开全体会议,省政协副主席周国辉出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神、省两会精神,部署人资环委今年主要工作。

周国辉强调,今年省政协人资环委要注重找准履职切入点,不断提高工作的质量和水平。要紧紧围绕中心,做到“三个必须”,即必须始终做到党委政府工作推进到哪里,人民政协的工作就跟进到哪里,正能量就汇聚到哪里;必须善于把握国内外发展环境和我省发展方式绿色化转变的大势,深入调查研究、积极建言献策;必须综合运用各种履职载体、履职方式,整合资源,荟萃力量。要坚持履职为民,进一步强化为民理念,聚焦更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,紧密关注发展中的不平衡不充分问题,围绕重大民生决策参与政治协商。要切实转变作风,真正做到沉得下身子,善于倾听群众意见;真正做到敢于讲真话,防止片面和肤浅;真正做到勇于开拓创新,以永无止境的追求、要谋新篇的作为、干在实处的作风,推动工作在继承中发展、在发展中创新。

周国辉指出,委员们要切实担当起政治使命,做到确保政治定力、自觉服从大局、守纪律讲规矩;要不断提升履职能力,强化学习懂政协、善于沟通会协商、勇于建言善议政;要当好群众贴心人,充分发挥委员联系广泛的优势,协助做好教育引导群众的工作,以新一届委员的担当精神,开船起航,助推我省绿色发展、可持续发展再征新程。

省政协人资环委主任华宣奎主持会议。

 


上一篇:没有了!

下一篇:全省政协人资环委暨联系界别工作座谈会在杭召开 [ 2017-02-21 ]

【关闭窗口】