当前位置: 首页 >专委会动态>社会法制委员会>>正文内容
省政协社法委召开全体会议
发布日期:2020年06月22日 来源:联谊报   作者:陈红威   字号:[][][]

据联谊报    619日,省政协社会和法制委员会全体会议在杭州召开。会议深入学习贯彻全国两会精神和省委十四届七次全会精神,探讨交流经验做法,表扬先进,部署落实今年下一阶段履职任务。省政协副主席孙景淼出席会议并讲话。

省政协社法委围绕履职重点,聚焦社会和法制领域的重点难点,政治站位有高度,双向发力有强度,守正创新有力度,固本培元有深度,在思想政治建设、服务“两个高水平”、助力增进民生福祉、广泛凝聚人心力量、加强履职能力建设等方面取得了新突破、实现了新提升。新冠肺炎疫情发生以来,社法委主动作为,号召委员立足本职发挥优势,捐款捐物奉献爱心,撰写高质量建议报送省委、省政府,在战“疫”中展现了政协人的使命担当。

孙景淼对社法委去年以来的工作表示充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,要始终对标新时代人民政协的新方位新使命新要求,准确把握社法委工作的特点和规律,充分发挥专委会在专门协商机构中的基础性作用,聚焦党政重视、群众关切的问题履职尽责,打通履职链条、促进工作提质增效,统筹履职资源、共享履职成果,高标准严要求加强自身建设。他强调,要聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极助力“两手硬、两战赢”;聚焦全面深化改革,积极助力改革开放不断向纵深推进;聚焦社会治理领域“最多跑一地”和立法协商工作,积极助推省域治理现代化;聚焦社会发展短板,积极助力不平衡不充分问题率先突破;聚焦加强能力建设,积极助力委员履职水平的持续提升,为建设“重要窗口”贡献更多力量。

省政协社法委主任刘树枝主持会议。省政协社法委委员及联系界别组负责人、各设区市政协有关负责人和部分智库专家参加会议。

上一篇:没有了!

下一篇:省政协社法委学习座谈小组开展专题研讨 [ 2019-08-12 ]

【关闭窗口】