当前位置: 首页 >专委会动态>文化卫生体育委员会>>正文内容
省政协文化文史和学习委召开全体会议
发布日期:2019年05月20日 来源:联谊报   作者:周大彬   字号:[][][]

据联谊报    51617日,省政协文化文史和学习委在杭州召开全体委员会议暨全省政协文化文史和学习工作会议。省政协副主席张泽熙出席并讲话。

会议深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻省委、省政协党组部署要求,部署落实2019年重点履职任务和“浙江文化印记”征集评选工作,审议通过《省政协文化文史和学习委工作指南》。省政协文化文史和学习委委员、部分智库专家和市、县(市、区)政协交流经验做法。

张泽熙指出,必须顺应时势,以高度的政治意识,认清新方位、把握新使命;必须统筹兼顾,以高度的责任意识,拓展新领域、理顺新工作;必须立在潮头,以高度的创新意识,干出新样子、开创新局面,做好做强文化、文史、学习工作。要紧跟省政协已有的探索创新,积极参与到省政协系列创新平台的建设,确保各类平台经常有身影、有声音、有活动、有成绩。积极创新委员会自身工作格局,树立强烈的前列意识,从履职实效上下功夫,把文化文史和学习委工作做新做出彩。树立新时代文化文史和学习委委员新形象,要用专业水准和眼光为我省经济社会发展特别是文化事业发展把脉开方,为浙江打造文化软实力出力。要用政治热情、专业特长、责任担当,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,开创政协文化文史和学习工作新局面,谱写新时代浙江政协工作新篇章,树立新样子,迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协70华诞。

省政协文化文史和学习委主任潘海生主持会议。

上一篇:省政协文化文史和学习委员会:关于“发挥优秀传统文化在基层治理中的积极作用”的调研报告 [ 2019-05-30 ]

下一篇:省政协文卫体委召开全体会议 [ 2018-07-09 ]

【关闭窗口】