当前位置:首页 >> 陈小平 副主席 >>正文内容
陈小平出席台州乡村振兴政协委员会客厅
发布日期:2020年09月29日 来源:联谊报   作者:周大彬 何明亮   字号:[][][]

据联谊报    928日上午,位于路桥区峰江街道蒋僧桥村的台州乡村振兴政协委员会客厅正式开门迎客。省政协副主席陈小平出席。

会客厅由台州市、路桥区政协常委,浙江百花园林集团董事长周斌牵头,致力于服务“三农”,倾听农民群众心声,广泛收集和反映农业农村社情民意信息,竭力为乡村振兴鼓与呼。台州市政协、路桥区政协高度重视会客厅建设和首次活动,组织委员深入调研,选好议题,广泛收集各方意见建议,进行充分筹备。

数字农业,是数字经济的重要组成部分,也是乡村振兴的必由之路。会客厅首场活动在蒋僧桥村文化礼堂举行,委员和群众代表围绕“数字农业与乡村振兴”开展专题协商,分别就推进数字乡村平台应用、农业产业链大数据建设、农业物联网技术研发推广和以数字化引领驱动农村经济社会高质量发展等开展建言献策,有关部门作现场回应。

“全力支持区政协加强探索力度,进一步提高站位、发挥优势,建好用好会客厅,积极开展灵活而富有实效的活动,提高协商质量,多出助推发展的实质性成果。”路桥区委书记潘军明表示。

陈小平说,首场会客活动开局好,选题好,氛围好,效果好。他强调,发展数字农业,助力乡村振兴,需要补齐农业新基建滞后、数字技术与农业全产业链深度融合不够、数字化人才队伍薄弱这三块短板。要发挥好政府有形之手和市场无形之手的作用,通过规划引领、政策支持、财力保障和公共服务,形成创建数字农业的长效机制。会客厅要坚持定位,双向发力,凝聚更多共识,影响更多人;坚持质量为先,注重问题与实效导向,精准选题,深入调研,讲真话、建真言、出实招;坚持联动保障,常态化发展,三级政协要加强指导,更好发挥委员会客厅功能。

省政协农业和农村委,台州市政协,路桥区委、区政府、区政协有关领导等参加活动。

上一篇:陈小平出席台州海上平安政协委员会客厅 [ 2020-09-29 ]

下一篇:陈小平出席省政协第77号重点提案办理工作座谈会 [ 2020-09-27 ]

【关闭窗口】