当前位置:首页 >> 陈小平 副主席 >>正文内容
陈小平出席舟山远洋渔业政协委员会客厅
发布日期:2020年10月15日 来源:联谊报   作者:顾平 何明亮   字号:[][][]

据联谊报    1014日,舟山远洋渔业政协委员会客厅在舟山国家远洋渔业基地举行首场活动。省政协副主席陈小平出席。

会客厅由舟山市政协常委、舟山国家远洋渔业基地建设指挥部副总指挥林志刚牵头,致力于共同探索远洋渔业产业发展新模式,促进渔业经济三次产业之间的紧密衔接,助力舟山远洋渔业高质量发展。团队成员有舟山市政协委员桂福坤、张伊、何优芬和定海区政协委员顾国兆、陈杰。

远洋渔业是战略性产业,是建设“海洋强国”、实施“走出去”战略和“一带一路”建设的重要组成部分,对保障国家粮食安全和维护国家海洋权益具有重要战略意义。舟山市远洋渔业从1985年起步,不断做大做强,成为全省远洋渔业发展排头兵、主阵地,在全国占据重要地位。

首场活动围绕“打造远洋渔业发展标杆,助力舟山‘重要窗口’海岛风景线建设”主题展开。委员和企业代表分别从远洋渔业全产业链发展集聚、现代化捕捞、水产品加工贸易、数字化管理、服务保障、特色小镇建设、人才培养等方面建言献策。

舟山市属有关部门负责人作回应发言,表示将积极支持远洋渔业产业发展,联系好、服务好远洋企业。

舟山市政协主席王伟表示,市区两级政协要指导好委员会客厅工作,进一步提高站位,强化实效,形成合力,做好政治引领,做到建言资政和凝聚共识双向发力。

陈小平说,首场会客活动议题好、氛围好、效果好。他强调,海洋渔业的高质量发展,要注重规划引领、科技带动、数字赋能、队伍建设,在开放中提升竞争力。会客厅活动开展要可持续、常态化、高质量。一是担当有为,双向发力,牵头委员和团队成员要担当起主体责任,分工协作,建立完善活动有效机制;二是坚持定位,彰显特色,精心谋划,做好远洋渔业全产业链与数字经济融合发展的文章;三是加强联动,形成合力,三级政协要加强指导,做好服务保障,相关部门要重视和支持会客厅活动,认真采纳有关意见建议,推动工作落实。

省政协农业和农村委、舟山市政协、定海区政协有关领导等参加活动。

上一篇:住浙全国政协委员赴淳安考察 陈小平参加考察 [ 2020-10-19 ]

下一篇:省政协崇学讲坛聚焦学哲学用哲学 陈小平参加 [ 2020-10-13 ]

【关闭窗口】