当前位置:首页 >> 陈小平 副主席 >>正文内容
省检察院向省政协通报情况 陈小平参加
发布日期:2020年12月24日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

adcd684641c5487e849a2ddff02b41fb.jpg

20201223日,省检察院向省政协通报今年以来全省检察机关主要工作情况,并听取意见建议。


据联谊报    1223日下午,省检察院向省政协通报今年以来全省检察机关主要工作情况,并听取意见建议。省政协主席葛慧君主持。

一年来,全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,提升法律监督质效,各项工作取得新成效。葛慧君说,全省检察机关政治站位高、为民意识强、转型发展好,为全国检察工作贡献了很多“浙江素材”“浙江经验”。

葛慧君指出,做好新一年检察院工作,要在笃学践行习近平法治思想上争当排头兵,在聚焦社会关切履行法律监督职责上创造更多新经验,在密切省检察院和省政协的联系协作上探索更多方法路径,在法治中国示范区和平安中国示范区建设中,形成更多有浙江辨识度有影响力的检察工作品牌。省政协将一如既往地全力支持省检察院的工作,密切对口联系,积极开展多种形式的履职工作,为争创社会主义现代化先行省贡献更多智慧力量。

会上,省检察院检察长贾宇通报相关工作情况,与会人员作了交流发言。 

省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征参加。

上一篇:陈小平出席省政协十二届四十九次主席会议 [ 2020-12-31 ]

下一篇:陈小平出席省政协十二届四十八次主席会议 [ 2020-12-21 ]

【关闭窗口】