当前位置:首页 >> 陈小平 副主席 >>正文内容
省政协党组学习贯彻中央和省委经济工作会议精神 陈小平参加
发布日期:2020年12月31日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

35d2a80d9d924077b4dccbb75cdb3155.jpg

20201229日,省政协党组召开扩大会议,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神。


据联谊报    1229日,省政协党组召开扩大会议,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神。省政协党组书记、主席葛慧君主持并讲话。

会议认为,中央经济工作会议是对经济社会发展把脉会诊、把向定调的重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富,科学回答了对当前形势怎么看、应对挑战怎么办、把握机遇怎么干的问题。省委经济工作会议谋划的思路、定下的任务、明确的要求,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,体现了以浙江的“稳”和“进”为全国大局多作贡献的责任担当。

会议指出,要把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神结合起来,增强自觉性坚定性,做到融会贯通、一体把握、全面落实。要准确把握中央和省委关于经济工作的部署要求,特别要把握从讲政治的高度做经济工作的新要求,深化在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,领会创新性举措,因时而谋、因势而为,助力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议强调,要抓好传达学习,提高政治站位,常观大势、常思大局,全面对标对表,谋划好明年政协重点履职工作,坚持数量适度、质量为要,以重点履职议题串起工作链、力量链、成果链,凸显综合集成效应,在服务助力“十四五”发展良好开局中展现政协担当作为。要把握大势大局,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,紧扣加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一中心环节,为我省争创社会主义现代化先行省积极建言资政、凝聚共识,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还传达学习全省民营经济统战工作会议精神,审议通过《中共政协浙江省委员会党组关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》等。

省政协党组副书记、副主席孙景淼,党组成员、副主席陈铁雄、马光明、周国辉,党组成员、秘书长金长征出席;不是党组成员的副主席郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶参加。

上一篇:省政协举行常委会会议 陈小平出席 [ 2021-01-07 ]

下一篇:陈小平出席省政协十二届四十九次主席会议 [ 2020-12-31 ]

【关闭窗口】