当前位置:首页 >> 葛慧君 主 席 >>正文内容
住浙全国政协委员审议政协章程修正案草案 葛慧君参加
发布日期:2018年03月12日 来源:联谊报   作者:徐建平   字号:[][][]

据联谊报    39日,住浙全国政协委员分别在各自所在界别小组审议政协章程修正案草案。全国政协委员、省政协主席葛慧君参加审议并发言。

葛慧君委员说,政协章程修正案草案通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,体现了新时代人民政协事业创新发展的新要求,是以习近平同志为核心的中共中央统揽全局、顶层谋划的战略安排和重要决策部署,为谱写新时代人民政协事业新篇章提供了根本保证。增加了社会主义协商民主的内容,有利于更好发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好激发各党派团体和各族各界人士推进协商民主建设的热情和创造力,为我们把准政协性质定位、在新的征程上开拓奋进指明了前进方向。体现了巩固和发展新型政党制度的要求,彰显了坚定走中国特色社会主义政治发展道路的自觉自信,极大增强了我们做好新时代人民政协工作的信心和决心。

潘家玮委员说,这次政协章程修改增写委员一章,对委员的产生、权利、义务、管理、退出等作出明确规定,这对于深入贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央对政协组织和政协委员提出的新要求,更好发挥委员主体作用,具有重要意义。我们要把加强委员队伍建设作为做好政协工作的活力之源、固本之举,让委员在政协舞台上展现更大作为。

“这次政协章程修改非常适时。”黄廉熙委员认为,这充分体现了中共十九大提出的一系列新思想、新观点、新判断、新举措,对推进社会主义协商民主作出重要制度安排,对保证新时代人民政协发挥更大作用具有重要意义。

委员们认为,这次修改政协章程部分内容,同党章修改、宪法修改相衔接、相统一,充分体现了中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央关于人民政协工作的重要决策部署,吸收了上次政协章程修改以来人民政协理论创新、实践创新、制度创新的成果,反映了参加人民政协的各党派团体和各族各界人士的共同意愿,意义重大,影响深远。委员们表示,要认真抓好政协章程的学习贯彻,学懂弄通政协章程修改的重大意义、主要内容和精神实质,严格按照政协章程履行职能、开展工作,着力提升政协工作制度化、规范化和程序化水平。

 

 


上一篇:携手新时代展现新作为——访全国政协委员、浙江省政协主席葛慧君 [ 2018-03-13 ]

下一篇:葛慧君在讨论政府工作报告时提出 立精神支柱 建精神家园 兴文化产业 [ 2018-03-08 ]

【关闭窗口】