当前位置:首页 >> 葛慧君 主 席 >>正文内容
葛慧君在走访玉皇山南基金小镇委员会客厅时强调 打造建管用一体化高质量履职平台
发布日期:2019年04月15日 来源:联谊报   作者:郑锐   字号:[][][]

据联谊报    412日上午,省政协主席葛慧君走访调研玉皇山南基金小镇委员会客厅。她强调,要打造建管用一体化的委员会客厅,切实搭建起高质量常态化履职平台。

美丽山南,财富高地。葛慧君实地考察了位于杭州市上城区,坐落在南宋皇城遗址核心区上的玉皇山南基金小镇及财通资本等镇内企业,详细了解小镇发展历程、规模及特色等情况。当得知目前小镇已有2806家企业入驻,资产管理规模已达11200亿元时,葛慧君高兴地说,小镇的环境更美了、规模更大了、人才更集聚了、功能更凸显了。

玉皇山南基金小镇委员会客厅于201812月挂牌成立,在省政协委员、财通证券董事长陆建强的牵头下,会客厅紧紧围绕“学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台”这一功能定位,积极探索,开展工作,目前已围绕“中央和省委经济工作会议精神宣讲”等主题举办了三期活动,在委员和界别群众中取得了良好反响。在座谈会上,来自省市县三级政协委员纷纷表示,通过委员会客厅这一平台,大家在交流中亮出了观点,凝聚了共识,拉近了距离,画大了同心圆。委员们还就进一步发挥委员会客厅功能作用,在组织保障、机制完善等方面提出建议。

葛慧君充分肯定玉皇山南基金小镇委员会客厅工作。她指出,创建委员会客厅是加强思想政治引领、促进团结联谊的客观需要,是发挥政协专门协商机构作用、推进社会主义协商民主建设的重要途径,是促进委员全面履职、推动政协工作高质量发展的必然要求。发挥好委员会客厅功能作用,要在建管用一体化上做好文章。建要标准化,把准定位,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,在活动过程中推进建言资政和凝聚共识双向发力,在发挥好牵头委员个人力量的同时,注重发挥政协组织和部门单位的作用,把后援力量建设好;管要规范化,活动形式可以多样化,但基本的工作流程要有制度规范,确保每一个委员会客厅功能定位不偏离;用要常态化,注重发挥委员主体作用,把界别协商、对口协商等常态化履职结合起来,把“同心汇”的委员讲堂开设起来,让大家在交流交融交锋中凝聚界别群众的共识,更好汇聚正能量,找到最大公约数,画出最大同心圆,筑牢共同思想政治基础。

省政协副主席马光明,秘书长金长征参加走访调研。杭州市政协主席潘家玮参加。

上一篇:葛慧君出席县委书记工作交流会 [ 2019-04-16 ]

下一篇:葛慧君主持省政协十二届二十三次主席会议 [ 2019-04-15 ]

【关闭窗口】