当前位置:首页 >> 葛慧君 主 席 >>正文内容
葛慧君在台州调研时指出 加快补齐短板 推进“重要窗口”建设
发布日期:2020年05月14日 来源:联谊报   作者:沈吟   字号:[][][]

据联谊报    511日至13日,省政协主席葛慧君带队赴台州,围绕高水平全面建成小康社会补短板开展三级政协联动专项集体民主监督,并就助力助推“重要窗口”建设,了解市县政协工作情况。

葛慧君在天台县考察赤城街道塔后村新农村建设,了解台州健康产业政协委员会客厅的活动开展情况。在临海市,葛慧君先后前往市政协城建交通组委员工作室,了解委员日常履职工作;走进生产车间、智能仓库,实地考察浙江伟星新型建材股份有限公司,与企业负责人深入交流,了解科技创新补短板情况;走访台州府城文化旅游区,督查城市防洪和文化产业补短板工作。

调研台州市政协协商中心后,葛慧君听取市政协和各县(市、区)政协工作情况汇报。她说,台州市委重视政协工作,市县两级政协专门协商机构作用发挥好,履职特色亮点多,破解“两个薄弱”有进展。葛慧君强调,人民政协是具有中国特色的重要制度安排,是我国政治体制架构中的重要一环,必须以更高的站位投入融入到我省“重要窗口”建设中,当好参与者、实践者、推动者。要全面把握“时”与“势”,精准服务“稳”与“保”,切实提高政协履职的“质”与“效”。要以有力的党建工作、有效的协商活动、有为的精神风貌,解决市县政协“两个薄弱”问题,推动政协工作高质量发展。

在随后召开的民主监督座谈会上,台州市委介绍了全市高水平全面建成小康社会补短板工作情况。葛慧君说,台州在“重要窗口”建设方面行动快、谋划早,在统筹疫情防控和经济社会发展方面见责任、显担当,在补短板方面思路清、举措实。她指出,补短板不仅是高水平全面建成小康社会的题中之义,也是当前形势下化危为机、推动经济社会高质量发展的重要举措。要倒排计划、靶向聚焦、着眼长远,列出“时间表”和“责任书”,精准施策,将短板补齐,把短板变成长板,转化为竞争优势。

葛慧君还前往国清寺、桐柏宫走访看望政协委员,并在临海市社会矛盾纠纷调处化解中心开展信访接访活动。

省政协秘书长金长征陪同调研。

上一篇:葛慧君主持省政协十二届四十一次主席会议 [ 2020-05-18 ]

下一篇:省委理论学习中心组专题学习党政领导班子建设规划纲要和党校工作条例 葛慧君出席 [ 2020-05-12 ]

【关闭窗口】