当前位置:首页 >> 马光明 副主席 >>正文内容
马光明主持全省政协系统党的建设工作片区座谈会
发布日期:2019年07月29日 来源:联谊报   作者:张丹丹   字号:[][][]

据联谊报    726日,全省政协系统党的建设工作片区座谈会在宁波召开。省政协副主席马光明主持会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结交流贯彻落实中央和省委有关文件精神情况。

近年来,全省各级党委高度重视政协事业发展,党对政协工作的领导全面加强,把政协工作纳入党委工作总体布局和重要议事日程。全省各级政协准确把握新时代人民政协新方位新使命,紧紧围绕省委省政府和各地党委政府中心工作,用心谋事、认真干事、努力成事,尤其是省市县三级政协党组注重把方向、管大局、保落实,党建引领作用得到有效发挥,党建重点改革任务有序推进,党建与履职工作实现融合互促,全省政协系统党的建设工作有突破、有经验、有成效。

马光明指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,加强政协系统党的建设,最根本的就是结合政协实际,把新时代党的建设总要求贯彻好落实好,不能有丝毫放松。加强政协系统党的建设是今年省委确定的全面深化改革重点任务之一,要进一步把握新时代人民政协的新方位新使命,党对政协工作的领导要继续加强,思想政治引领要认真落实,制度建设要不断完善,工作经验要及时总结,党建工作水平要不断提高。他说,各级政协要立足自身实际,继续深入开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,研究新时代,找准新方位;拥抱新时代,塑造新样子,树立新理念、体现新作为、取得新成效、展示新水平、树立新形象;奋进新时代,探索新经验,更好体现出“浙江味”“政协味”。

会上,宁波、绍兴、舟山、台州和海曙区、温岭市政协相关负责人作交流发言。

上一篇:马光明率领部分省政协委员和智库专家赴舟山开展“推进中国(浙江)自由贸易试验区建设情况”视察工作 [ 2019-07-29 ]

下一篇:省政协机关开展第二次专题培训 马光明为参赛选手授奖 [ 2019-07-29 ]

【关闭窗口】