当前位置:首页 >> 孙景淼 副主席 >>正文内容
孙景淼主持全国政协重大专项工作委员宣讲活动报告会
发布日期:2019年07月25日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

a8d50faddf1c4a66ba48d5bda2cf817d.jpg

2019723日,全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会暨2019年“浙江政协·崇学讲坛”第四讲举行。


据联谊报    723日,全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会暨2019年“浙江政协·崇学讲坛”第四讲举行。

开展全国政协宣讲活动是十三届全国政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项积极探索,也是加强思想政治引领、实现建言资政和凝聚共识双向发力、展示新时代人民政协新面貌新气象的履职新平台。按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,2019年全国政协办公厅组建若干宣讲团赴各省区市政协开展宣讲活动。

全国政协委员、宣讲团成员凌友诗、骆沙鸣分别以《从法统与道统谈祖国统一与民族复兴》和《新时代政协委员要为促进祖国和平统一积极作为》为题,深入宣讲解读习近平总书记对台工作的重要论述,并结合自身研究和履职实践,生动诠释“和平统一、一国两制”这一解决台湾问题的基本方针,提出政协委员要在两岸和平统一、交流交融中发挥解疑释惑、化解矛盾、正面引领、凝心聚力的积极作用,团结联系更多人参与到推进祖国和平统一的正义事业中来,在新时代携手同心书写中华民族伟大复兴新篇章。

宣讲团成员还和与会同志进行了互动交流。

浙江省政协副主席孙景淼主持宣讲报告会。他表示,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。全省各级政协、政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对台工作重要论述,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,广泛宣传“和平统一、一国两制”方针政策、祖国改革开放和现代化建设取得的成就、政协专门协商机构重要作用,充分发挥人民政协统一战线组织团结联谊功能,积极开展同台湾同胞和各界人士的联谊交流,为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一贡献智慧和力量。

本次活动采用视频会议形式,设省政协主会场和各市、县(市、区)政协分会场。住浙全国政协委员,全省各级政协主席会议成员、政协委员代表、各民主党派工商联负责同志、无党派人士代表、政协机关干部,省政协应用型智库专家代表等,共5800余人参加。

上一篇:孙景淼主持部分市县政协党的建设工作座谈会 [ 2019-08-08 ]

下一篇:孙景淼出席省政协民生协商论坛 [ 2019-08-01 ]

【关闭窗口】