当前位置:首页 >> 吴 晶 副主席 >>正文内容
省政协召开港澳华侨委员和特邀委员座谈会
发布日期:2013年10月30日 来源:联谊报   作者:张丹丹   字号:[][][]
本网讯    “在座各位不仅是我省在港澳台地区和海外的浙商代表和精英,同时还是省政协委员或港澳台侨和外事委员会的特邀委员,作为‘体制内的人’,希望你们能在参政议政方面发挥更多的作用。”在日前召开的省政协港澳华侨委员和特邀委员座谈会上,省政协副主席吴晶说。
会议学习了《中国人民政治协商会议浙江省委员会关于委员履行职责的若干规定》,以及《省政协委员学习培训制度》、《省政协委员履职考评制度》、《省政协优秀委员评选制度》等;部署了十一届二次全会的提案工作,希望委员们把好选题关,在认真调研和深入思考的基础上,从大处着眼、小处着手,积极撰写高质量的提案。
吴晶要求,委员们应遵守政协组织的各项规章制度,处理好委员职责与本职工作的关系,按照要求积极出席会议、参加视察和调研,认真参政议政、反映民意、建言献策。她希望长期身居境外、海外的港澳华侨委员和特邀委员,通过提案、社情民意信息等参政议政渠道,把国际上在经济建设、社会管理以及文化、生态建设等方面的好经验、好做法介绍到浙江来;充分利用各自在海外、境外的资源优势,积极向外宣传浙江、推介浙江,同时,支持和帮助我省有条件的企业“走出去”开展国际化经营;充当催化剂和粘合剂,维护港澳繁荣稳定、推动祖国和平统一;发挥亦官亦民的身份优势,开展公共外交,积极向世界传递中国好声音、浙江正能量。

上一篇:省政协召开十一届九次主席会议 [ 2013-10-30 ]

下一篇:中外客商赶集义博会 [ 2013-10-22 ]

【关闭窗口】