当前位置:首页 >> 吴 晶 副主席 >>正文内容
住浙全国政协委员审议常委会工作报告 吴晶参加
发布日期:2019年03月06日 来源:联谊报   作者:郑锐 陈红威   字号:[][][]

据联谊报    34日,住浙全国政协委员分别在各自界别小组或联组审议全国政协常委会工作报告。委员们表示,全国政协常委会工作报告高举旗帜、立意高远、凝练深刻、结构新颖,是一个政治性、思想性、实践性、指导性很强的好报告。

委员们认为,过去一年,政协全国委员会常务委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌、新气象。

报告指出,人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,政协党的建设关系政协工作的方向和水平。杨戌标委员深有感触地说,人民政协只有坚持中国共产党的全面领导,才能排除各种错误思想干扰,始终沿着正确的方向不断前进。

牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在创新中奋进,成为委员们对过去一年政协工作的共同感悟。“过去一年,委员履职的方式更加灵活、更接地气了。”吴晶委员在手机上点开全国政协委员移动履职平台,这个APP自去年开通以来不断“增粉”,活跃度越来越高。“通过互联网,委员们可以不受时空限制互动交流,协商民主就在身边。”吴晶说,这样的创新实践在浙江也非常明显。去年以来,我省政协创建了“请你来协商”“委员会客厅” “同心苑”“同心桥”“同心树”等创新平台,进一步增强了委员的责任感和参与度。

报告指出,推动全体委员做好“年度作业”,委员履职的深度广度明显提升。蔡秀军委员说:“大家对委员的期待更高,委员的压力也更大了。”去年修订实施的委员履职工作规则,对委员履职情况进行统计,建立了委员履职档案、常委提交履职报告制度,不仅更加注重互动交流,也更加注重协商实效。每一位委员都切身感受到,自己履职的深度广度明显提升。

对报告中提及的新一年人民政协的工作方向和重点,张明华委员表示,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,当这些重要历史节点交汇,人民政协更要担负起历史重任,奋发有为。

奋斗成就梦想。委员们表示,站在新的历史方位,人民政协任重道远;担负新的使命任务,人民政协大有可为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,万众一心,奋发进取,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

上一篇:吴晶讲述浙江绿色发展的一个故事 [ 2019-03-11 ]

下一篇:吴晶参加省政协党组理论学习中心组学习会 [ 2019-02-28 ]

【关闭窗口】