当前位置:首页 >> 吴 晶 副主席 >>正文内容
吴晶出席省政协崇学讲坛
发布日期:2019年04月18日 来源:联谊报   作者:陈红威 摄影:宋健浩   字号:[][][]

bea2520a46b44aad998ddf9bb46190a9.jpg

416日,2019年“浙江政协•崇学讲坛”第二讲在杭州举行。省政协主席葛慧君出席。


据联谊报    416日下午,2019年“浙江政协·崇学讲坛”第二讲在杭州举行。省政协主席葛慧君出席,副主席张泽熙主持。全国政协原副秘书长、研究室主任卞晋平应邀作“人民政协70周年的历史”专题讲座。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。根据中央、全国政协和省委统一部署,省政协将组织开展中华人民共和国、人民政协成立70周年系列庆祝活动。本次讲坛即为系列活动之一。

70年来,人民政协在中国共产党的正确领导下,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央就推进人民政协事业发展,作出了一系列新部署新要求,推动人民政协朝着更加成熟、更加定型的方向不断发展。卞晋平结合长期的工作实践和理论研究,回顾了人民政协70年的辉煌历程,为大家深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更加准确地把握新时代人民政协的新方位新使命,推动人民政协在建言资政和凝聚共识上双向发力提供了有益帮助。

大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把准把牢新时代人民政协新方位新使命,厚植政协情怀、热爱政协岗位、奉献政协事业,坚持“三个崇尚”,按照“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”总体思路,推进政协制度更加成熟更加定型,释放专门协商机构的潜能和效能,为我省推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快“两个高水平”建设凝聚共识、汇聚合力、贡献智慧。

省政协副主席孙景淼、陈小平、吴晶、蔡秀军、马光明、周国辉和秘书长金长征出席。部分在杭省政协委员,省政协机关和省级各民主党派、工商联机关干部职工参加这次讲坛。

上一篇:吴晶出席省政协十二届二十四次主席会议 [ 2019-04-30 ]

下一篇:吴晶出席省政协港澳台侨和外事委学习座谈小组学习会并讲话 [ 2019-04-22 ]

【关闭窗口】