当前位置:首页 >> 吴 晶 副主席 >>正文内容
吴晶主持省政协港澳华侨委员座谈会
发布日期:2019年09月17日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

8fafd4d3f02c48e08380642742b2d0f3.jpg

201999日至12日,省政协组织开展“庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年港澳华侨委员、港澳台侨代表人士‘我和我的祖国——家乡行看巨变’”考察活动。


据联谊报    99日至12日,省政协组织开展“庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年港澳华侨委员、港澳台侨代表人士‘我和我的祖国——家乡行看巨变’”考察活动。省政协主席葛慧君参加座谈会。

座谈会上,委员代表畅谈对祖国和家乡发展的感悟和思考,发言踊跃,气氛热烈。大家表示,考察活动加深了对党和国家大政方针的理解认同,加深了对新中国成立70年来伟大成就的切身感受,加深了对家乡的感情,进一步筑牢了团结奋斗的共同思想基础。

葛慧君说,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,70年来,中国内地和浙江省经济社会发展发生了翻天覆地的巨变,各项事业取得了举世瞩目的成就,书写出光照时代的历史篇章,创造出属于自己的美好生活。

葛慧君表示,港澳华侨委员和港澳台侨代表人士是内地与港澳台海外之间的重要桥梁纽带,是爱国爱港、爱国爱澳、爱国爱乡的中坚力量。希望大家在讲好中国故事、浙江故事中主动作为,增强对国情的了解,增强爱国主义情怀,积极传递中国好声音、中国正能量。在深入推进“一国两制”伟大事业中主动作为,更加立场坚定、旗帜鲜明,在爱国爱港爱澳力量中凝聚起坚定不移维护“一国两制”方针和基本法的坚定共识。在推进浙江“两个高水平”建设中主动作为,继续发挥独特优势,围绕事关改革发展的根本性问题等积极建言献策,贡献智慧力量,把国际上的好经验好做法介绍到浙江,促进浙港澳交流合作,促进浙江与世界各地交流合作。在推动新时代政协事业创新发展中主动作为,增强荣誉意识、责任意识,发扬优良传统,凝聚人心、凝聚共识。

活动期间,近80名港澳华侨委员、港澳台侨代表人士参加了“同心汇”委员讲堂报告会,并先后赴嘉兴、湖州、杭州等地实地考察。

省政协副主席吴晶主持座谈会,秘书长金长征参加。  

上一篇:吴晶出席省政协常委会议 [ 2019-09-12 ]

下一篇:吴晶观看我省庆祝人民政协成立70周年文艺演出 [ 2019-09-23 ]

【关闭窗口】