当前位置:首页 >> 吴 晶 副主席 >>正文内容
吴晶参加第四届国际移民与海外华人丽水论坛开幕式并致辞
发布日期:2019年12月26日 来源:联谊报   作者:唐白羽   字号:[][][]

据联谊报    第四届国际移民与海外华人丽水论坛日前在丽水学院举行,省政协副主席吴晶参加论坛开幕式并致辞。

丽水是浙江省重要的侨乡,有超过40万的华侨华人分布于130多个国家和地区。丽水学院作为丽水市的唯一一所本科院校,在2010年成立华侨学院,逐渐形成“国际移民与海外华人丽水论坛”品牌。这次论坛由丽水学院主办,省政协港澳台侨和外事委为指导单位,100多位来自马来西亚、韩国、澳大利亚、印度等国的专家、华侨华人学者和国内华侨研究学者参加论坛。

吴晶在开幕式致辞中指出,70年来中国取得了举世瞩目的伟大成就,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,华侨华人是助力实现这一目标的重要力量。论坛对深入研究华侨华人历史和文化,激励华侨华人参与祖国建设发展,更加自信地讲好中国故事具有十分重要的意义。

上一篇:吴晶出席省政协十二届三十四次主席会议 [ 2019-12-26 ]

下一篇:省政府与民主党派工商联无党派人士就民营经济高质量发展开展专题协商 吴晶发言 [ 2019-12-23 ]

【关闭窗口】