当前位置:首页 >> 吴 晶 副主席 >>正文内容
浙江政协崇学讲坛聚焦创新型省份建设 吴晶出席
发布日期:2020年06月09日 来源:联谊报   作者:周大彬   字号:[][][]

据联谊报    68日下午,“浙江政协·崇学讲坛”第十九讲在杭州举行。省政协副主席孙景淼主持。省政协副主席陈小平传达全国两会精神和省委部署要求,中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖应邀作“打造浙江版的区域创新体系,为创新型省份建设添薪续力”专题报告。

创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。吴朝晖结合自身学术研究和工作实践,阐述了创新体系的演进特征与趋势、浙江版区域创新体系的主要内容与关键要点、增强浙江高质量发展动能的若干建议等,为大家丰富知识、开阔视野、加深对建设创新型省份的了解,提供了有益帮助和启发。

大家表示,要紧密结合学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深入学习贯彻全国两会精神和省委部署要求,切实把学习成果转化为推动我省政协工作高质量发展的强大动力。要进一步强化“三地一窗口”的使命担当,切实增强服务人才强省、创新强省建设的责任感使命感,坚持为国履职、为民尽责的情怀,充分发挥自身优势,持续聚焦创新型省份建设,深入调查研究,务实建言献策,广泛凝聚共识,为打造高水平创新型省份、建设“重要窗口”贡献智慧和力量。

省政协副主席郑继伟、张泽熙、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征出席。省政协常委、部分委员,省级各民主党派、工商联有关负责人,各设区市政协主席,省政协机关干部等参加。

上一篇:省政协领导率队分赴浙江各地助力补短板 奋力助推高水平全面建成小康社会 [ 2020-06-15 ]

下一篇:省政协举行民生协商论坛 吴晶出席 [ 2020-06-02 ]

【关闭窗口】