当前位置:首页 >> 张泽熙 副主席 >>正文内容
张泽熙参加全省政协主席暑期读书会
发布日期:2019年08月19日 来源:联谊报   作者:沈吟 摄影:宋健浩   字号:[][][]

35e018cfba054e0e95d42a72318ec6ff.jpg

2019813日至15日,全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会在杭州举行。


据联谊报    813日至15日,全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会在杭州举行。省政协主席葛慧君强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以新时代的担当、奋进者的姿态、高质量的履职,回答好新时代人民政协的新样子这一时代命题。

葛慧君指出,要纵观历史、放眼世界、立足当下,深刻认知人民政协的制度优势,在担当政治责任中树立新样子。要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,在发挥价值作用中树立新样子,聚焦新定位,做好协商这一主业,担好搭台这一主职,把好双向发力这一主旨,擦亮专门协商机构牌子;把握新职能,以鲜明的导向、包容的姿态、科学的艺术、开放的思维,做好广泛凝聚共识文章;着眼新体系,抓好制度完善、制度衔接和制度落地,加强政协制度化规范化程序化建设。要自觉适应国家治理体系和治理能力现代化要求,在提升履职能力中树立新样子,把握“公转”和“自转”、 数量和质量、共性和个性、继承和创新、练好内功和借助外力的关系,找准履职切点,注重履职实效,打造履职品牌,增强履职活力,形成履职合力。要主动顺应我国社会主要矛盾新变化和人民群众对美好生活的新期待,在体现为民情怀中树立新样子,坚持履职为民的工作导向,把握扩大群众有序政治参与的实践指向,坚守让群众认可的价值取向。

葛慧君强调,要切实强化新时代人民政协一线意识,在焕发精神风貌中树立新样子,有看重政协的底气、走在前列的追求、严实有恒的作风。展现政协的新样子,必须政治是坚定的、定位是聚焦的、履职是有效的、精神是振奋的。每一个政协组织、每一个政协人,都应成为政协新样子的塑造者、践行者和增光人、添彩人。

部分市、县(市、区)政协作交流发言。

省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征,各市、县(市、区)政协主席,省政协副秘书长、各专委会主任、分党组书记,机关正处以上干部,以及各设区市政协秘书长等参加会议。

上一篇:张泽熙出席省政协文化文史和学习委学习座谈会并讲话 [ 2019-08-22 ]

下一篇:省政协党组理论学习中心组举行专题学习会 张泽熙作交流发言 [ 2019-08-05 ]

【关闭窗口】