当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
香港全国政协委员考察团来浙考察 乔传秀陪同
发布日期:2017年10月17日  来源:联谊报   作者:徐建平 摄影:宋健浩    时间:2017年10月17日 版面: 字号:[][][]

c5229e676ed5483eb826b3b7a89dec72.jpg

1010日至14日,全国政协副主席董建华率香港特别行政区全国政协委员考察团来我省考察生态建设和可持续发展情况。省政协主席乔传秀陪同考察。


据联谊报    1010日至14日,全国政协副主席董建华率香港特别行政区全国政协委员考察团来我省考察生态建设和可持续发展情况。省委书记车俊等省领导出席座谈,省政协主席乔传秀主持汇报会并陪同考察。

在与考察团一行座谈时,车俊说,在全国上下喜迎党的十九大之际,考察团前来浙江,是对浙江工作的鼓舞和激励。考察团聚焦生态文明建设,这正是浙江的优势所在,也是浙江的努力方向。我们将更加自觉地践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,持续深入推进美丽浙江建设。浙港两地合作空间广阔,希望香港的全国政协委员一如既往地关心浙江、支持浙江,进一步发挥在香港各界的重大影响力和感召力,推动浙港交流合作不断向纵深发展。董建华表示,为家乡近年来发展所取得的成就感到骄傲和自豪。他说,浙江在改革发展中有许多好做法好经验,值得各地学习借鉴。香港与浙江合作紧密,成果丰硕。他愿与其他香港全国政协委员一道努力,积极促进浙港各领域的合作,使合作成果更好地惠及两地民众。

在汇报会上,乔传秀表示,正值党的十九大召开前夕,香港回归祖国20周年之际,也正值浙江深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和赋予我省“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,全面推进“两个高水平”建设的重要阶段,考察团来浙考察,充分体现了香港全国政协委员对浙江经济社会发展的高度重视,是对我省各项事业的积极促进和有力推动。希望浙港两地融合优势,拓展提升两地合作交流。

考察团一行近百名委员深入杭州、金华、湖州等地开展了实地考察,对浙江在抓好经济建设的同时,高度重视生态环保工作、努力实现可持续发展予以充分肯定、频频点赞,并提出了一些具体建议。考察团认为,浙江作为“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地和率先实践地,在生态文明建设和可持续发展方面探索了新路子,取得了显著成就,走在了全国前列,为全国各地提供了有益的借鉴。

省委常委、秘书长陈金彪,副省长熊建平,省政协副主席王建满、吴晶和省政协秘书长陈荣高等参加座谈、汇报会或陪同考察。

 


上一篇:中共十八届七中全会在京举行 [ 2017-10-17 ]

下一篇:朱之光同志遗体告别仪式在杭举行 乔传秀参加 [ 2017-10-17 ]

【关闭窗口】