当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
省政协领导和机关干部参加义务植树
发布日期:2018年03月13日  来源:联谊报   作者:张樱樱    时间: 版面: 字号:[][][]

据联谊报    阳春三月,新绿初绽,万象更新,又到植树好时节。312日上午,正值第40个植树节,省党政军领导、省直属单位和杭州市干部群众、驻杭部队官兵来到杭州市萧山区钱江世纪城规划亚运村的植树点,参加义务植树劳动。省政协副主席孙景淼、陈铁雄、马光明、周国辉和省政协机关干部参加植树。

该植树点是规划建设的“亚运林”,是2022年亚运会喜迎中外嘉宾、展示杭州美丽形象的窗口。植树现场,到处一派繁忙景象,大家奋力挥揪铲土,填泥浇水,十分起劲。随着一道道工序一丝不苟地完成,一棵棵苗木在泥土里稳稳地扎下了根,现场种下了红豆树、紫薇、浙江樟、浙江楠、银杏、梅花、桂花、樱花等珍贵彩色树种。

今年我省提出要“高标准推进生态文明建设,打造人与自然和谐共生的美丽浙江”。根据计划,全省将完成2150万株珍贵树种植任务。年初以来,全省社会各界已有130余万人次参加了义务植树劳动,植树320余万株。仅春节后上班第一天,就有28个市、县(市、区)的35000多名干部群众参加义务植树劳动,种植树木15万多株。

 


上一篇:携手新时代展现新作为——访全国政协委员、浙江省政协主席葛慧君 [ 2018-03-13 ]

下一篇:住浙全国政协委员为经济高质量发展建言献策 [ 2018-03-13 ]

【关闭窗口】