当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
三级政协联动助推城乡生活垃圾分类处理
发布日期:2018年04月08日  来源:浙江日报   作者:吕玥 摄影:宋健浩    时间: 版面: 字号:[][][]

bb6717e5be214221b489254efa33aa79.jpg

44日,省政协召开“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督启动会。省政协主席葛慧君出席并讲话。

据浙江日报    44日,省政协召开“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督启动会。省政协主席葛慧君出席并讲话。

围绕“城乡生活垃圾分类处理”开展三级政协联动专项集体民主监督,是今年我省政协的一项重点履职任务。

葛慧君指出,开展“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督,是服务中心大局、助推城乡生活垃圾分类处理工作的实际行动,是践行以人民为中心的发展思想、顺应人民群众美好生活新期待的迫切要求,是强化民主监督职能、推动人民政协工作实现高质量发展的生动实践。全省各级政协组织和广大政协委员务必统一思想认识,切实强化责任感和使命感,以高度负责的态度做好监督工作。

葛慧君强调,要充分发挥协商式监督特色优势,扎实做好功课有备监督,盯紧目标任务精准监督,完善方式载体创新监督,善于沟通协商真诚监督,坚持问题导向有效监督。要坚持集中监督与分散监督、明查与暗访、线上与线下、督促改进工作与总结推广经验相结合,突出包容性、建设性、协商性,着力把问题找准,把问题研透,促进问题解决,切实增强监督助推的实效,真正发挥钉钉子抓落实的重要一锤作用。要加强统筹领导,切实提高监督工作的组织水平,强化联动同行,把整体合力凸显出来,各级政协要上下联动齐上阵,各方力量要密切协作共发力,各种履职方式要综合运用串成链;扩大委员参与,把主体作用发挥出来,各级委员要踊跃在监督工作中唱主角,各级政协要想方设法为委员参与监督搭好台;践行严实要求,把良好形象树立起来,沉到一线不漂浮,甘于吃苦不怕脏,勇于较真不敷衍,遵规守纪不逾矩,确保监督工作有序有力有效开展。

省政府有关负责人通报我省推进城乡生活垃圾分类处理工作有关情况,部分市、县(市、区)政协和委员代表作交流发言。


上一篇:省政协民生协商论坛围绕“医养护结合加快养老事业和产业发展”协商议政 [ 2018-04-08 ]

下一篇:浙江政协委员建言应对中美“贸易战” [ 2018-04-02 ]

【关闭窗口】