当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容

以理论大学习推动政协工作质量大提升

省政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

刘奇葆葛慧君参加

发布日期:2018年07月18日  来源:联谊报   作者:张丹丹 摄影:宋健浩    时间: 版面: 字号:[][][]

ab824be014514cdabf8b33fb3c77c2fe.jpg

717日,省政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题理论研讨会。全国政协副主席刘奇葆出席并讲话,省政协主席葛慧君讲话。

据联谊报    按照全国政协统一部署安排,717日,省政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题理论研讨会。全国政协副主席刘奇葆出席并讲话,省政协主席葛慧君讲话。

刘奇葆指出,全国政协部署各地召开理论研讨会,既是推动各地政协加强思想理论建设的重要举措,也是为9月份召开全国性的理论研讨会作准备,希望通过理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升,更好适应新时代对政协工作提出的新要求,推动政协工作不断上台阶上水平。

刘奇葆指出,浙江省各级政协对开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动抓得紧、抓得实,思想上高度重视、推进上扎实有力,成效很明显。希望浙江省各级政协进一步提高思想认识和政治站位,充分认识学习研讨活动的重要意义,深入学习领会精神,着力学懂弄通做实,加强对人民政协重大理论和实践问题的研究探讨,努力把学习成果进一步转化为切实可行的制度安排和工作举措,把学习研讨活动不断引向深入,确保取得实实在在的成效。

葛慧君说,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,我们要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,我们要追根溯源、深刻领会和把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的科学内涵和精神实质,深入领会和把握贯穿其中的立场观点方法。当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵是省委的明确要求,我们要全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神特别是赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,努力在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想中走在前列。

全国政协副秘书长邓宗良,省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、周国辉和秘书长金长征出席会议。

21位省、市、县(市、区)政协和民主党派省委会的有关负责人,专家学者代表作了交流发言。

上一篇:千名香港青年来浙交流考察 [ 2018-07-19 ]

下一篇:浙江省政协常委会议专题协商省委重大决策部署共谋发展大业纪略 [ 2018-07-18 ]

【关闭窗口】