当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容

葛慧君在全省县(市、区)政协主席培训班上要求

做政治上的明白人政协工作的内行人

发布日期:2018年09月25日  来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩    时间: 版面: 字号:[][][]

9d7a693493614f88a2f3017a808c63b4.jpg

917日至20日,全省县(市、区)政协主席培训班在杭州举行。省政协主席葛慧君出席并讲话。

据联谊报   917日至20日,全省县(市、区)政协主席培训班在杭州举行。省政协主席葛慧君出席并讲话。

葛慧君指出,县(市、区)政协主席是推进我省新时代政协工作高质量发展的重要力量。人民政协是政治组织,做政协工作就是做政治工作,要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。注重内化于心,始终把讲政治作为履职之魂,真正把讲政治融入血脉;注重外化于行,把讲政治贯穿于政协履职的全过程,落实到自身建设的各方面,团结引领参加政协的各党派团体、各族各界人士和全体政协委员、政协机关干部旗帜鲜明讲政治;注重示范引领,带头坚定政治信念,带头把好政治关,带头增强政治敏锐性和政治鉴别力,时时事事处处做政治上的明白人。

葛慧君强调,要立足本职强能力,做政协工作的内行人。善谋思路,吃透上情、摸透下情,努力使本地政协工作跟得上中心大局的新要求、跟得上委员队伍的新变化、跟得上技术手段的新进步,更好体现时代性、把握规律性、富于创造性;善抓落实,明晰责任,主攻重点难点,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲;善聚合力,发挥政协大团结大联合的优势,善于凝聚团队力量,善于借势借力;善带队伍,加强领导班子建设、委员队伍建设和政协机关干部队伍建设,切实成为政协工作的行家里手。要紧跟时代勇创新,做政协事业的开拓者。树立强烈的创新意识,强化创新担当,始终做到乐创新、勇创新、勤创新;带头投身创新实践,着力推进理论创新、制度创新、工作创新;遵循规律推进创新,注重加强顶层设计,彰显个性特色,不断推进政协事业与时俱进、创新发展。要永葆良好精气神,做尽心尽责的奋进者。树立敬岗爱岗的情怀,保持“一线”的状态,贯彻走在前列的追求,树立过硬的作风形象。

全省县(市、区)政协主席参加培训,部分代表围绕“基层政协主席新时代新担当新作为的思考实践”进行了交流发言。大家表示,此次培训班内容丰富、形式多样,既有理论学习、又有业务指导,既有专家授课、又有现场教学,既有分组讨论、又有大会交流。通过培训学习,为如何当好县级政协主席,进一步推动新时代政协工作提质增效提供了指导和帮助。

省政协副主席孙景淼、马光明和秘书长金长征出席培训班有关会议活动。

上一篇:三省一市政协民主监督组来浙江监督调研 [ 2018-09-25 ]

下一篇:浙江全省县(市、区)政协主席培训班举行 [ 2018-09-21 ]

【关闭窗口】