当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
浙江省政协十二届二次会议胜利闭幕
发布日期:2019年01月31日  来源:联谊报   作者:摄影:宋健浩    时间: 版面: 字号:[][][]

6ef3905463b94e9b9ce91623d52f3f16.jpg

省政协十二届二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


据联谊报    新征程时不我待,新使命催人奋进。中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第二次会议圆满完成各项议程,130日下午在杭州胜利闭幕。

省政协主席葛慧君,省政协副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉,秘书长金长征以及常委们在主席台就座。

省领导车俊、袁家军、郑栅洁、任振鹤、陈金彪、冯飞、朱国贤、黄建发、周江勇、熊建平、王昌荣、冯文平、梁黎明、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡、朱从玖、王双全、高兴夫、成岳冲、王文序、彭佳学、陈伟俊,省法院院长李占国,省检察院检察长贾宇,浙江大学校长吴朝晖,省武警总队司令员卢斌、政委张喜文等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

全国政协社会和法制委员会副主任乔传秀,老同志柴松岳、刘枫、李金明、周国富、耿典华、陈文韶、程炜、龙安定、陈昭典、张蔚文、王玉娣、徐鸿道、冯培恩、王培民、盛昌黎、黄旭明、姚克、张鸿铭、孙文友,住浙十三届全国政协副省以上委员等,应邀出席会议,并在主席台就座。

大会由葛慧君等主持。会议通过政协第十二届浙江省委员会第二次会议决议;通过政协第十二届浙江省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告。

中共浙江省委书记车俊对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体委员以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦省委重大决策部署和人民群众美好生活需要,谋发展之计、献利民之策、建有益之言,共同把这次大会开成了一次高举旗帜、凝心聚力、风清气正的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的蓬勃生机和巨大优越性,全面展示了新时代浙江政协委员的新气象、新作为。

车俊说,过去一年,是我省政协事业喜开新局、成果丰硕的一年。十二届省政协党组和主席会议成员一班人团结政协各参加单位和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央、全国政协和中共浙江省委决策部署,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为推进我省“两个高水平”建设作出了新贡献。加强理论武装有力,服务大局有为,履职为民有效,探索创新有招,固本强基有方,各项工作表现突出。

车俊指出,当今世界正处于百年未有之大变局,我国发展仍处于重要战略机遇期,我省正处于高水平全面建成小康社会决战决胜的关键之时。面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须发挥好人民政协制度的特色优势,引导和推动全省社会各界风雨同舟、万众一心,更好地把中共中央和中共浙江省委的决策部署落实下去,更好地把各方面的智慧力量汇聚起来。希望全省各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士深入践行习近平总书记赋予浙江的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,担当政治责任、发挥制度效能、强化职能作用,以团结拼搏的姿态和干劲共同奋斗,努力谱写新时代浙江政协工作新篇章。要以理论大学习促进思想大武装,筑牢坚决做到“两个维护”的思想根基;要聚焦“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条主题主线,同频共振、担当作为;要不断画大同心圆,为我省“两个高水平”建设凝聚起磅礴力量;要强本领、转作风,把各级政协组织建设得更有凝聚力、更有战斗力,努力树立新时代人民政协的新样子。

车俊最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增共识聚合力,集众智促发展,推动我省政协工作继续走在前列,共同开创浙江更加美好的明天。

葛慧君强调,新时代要有新样子,新使命呼唤新作为。要强化政治定力,始终牢牢把握正确的政治方向;要坚持双向发力,始终聚焦中心大局履职尽责;要增强创新活力,始终以开放性的思维理念推进政协工作与时俱进;要激发内在动力,始终以一线干劲担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共浙江省委领导下,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,以奋斗者的姿态和干劲,推进我省政协工作走在前列,共同为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:浙江省政协打造开放性履职平台纪事 [ 2019-01-31 ]

下一篇:四位省政协委员的大会笔记 [ 2019-01-30 ]

【关闭窗口】