当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
2022年浙江将建成5G基站8万个
发布日期:2019年09月10日  来源:联谊报   作者:    时间: 版面: 字号:[][][]

据联谊报    “浙江计划到明年建成5G基站3万个,11个设区市的城区都要实现5G信号的全覆盖。到2022年,建成5G基站8万个,县级以上城市及重点乡镇都可以实现5G信号全覆盖。”近日,在由浙江省人民政府新闻办公室主办的全媒体时政节目《有请发言人》中,省经济和信息化厅总工程师厉敏如是介绍我省未来网络建设将达到的规模。

他介绍,截至7月底,浙江已经完成建设交付5G基站4319个,预计到年底将建成1万个。我省还相继建立5G联合创新中心、5G重点实验室、中国杭州5G创新园、浙江省五级产业联盟等一批平台载体。

5G应用示范方面,浙江在工业互联网、社会治理、智慧交通、智慧医疗、高清视频、车联网等多个领域开展了数百个试点应用,并呈现向广度和深度拓展的态势。如在杭州大剧院的全球首次大型演出“5G+8K+VR”的直播,杭州马拉松无人机8K高清航拍直播,5G无人机直播钱江潮,VR观看西湖全景,以及5G自动微公交、5G远程医疗救助等。

此前,浙江出台了《关于加快推进5G产业发展的实施意见》,明确5G发展目标,同时聚焦网络建设、产业发展、融合应用三大方面。

上一篇:省政协举行崇学讲坛 专家解读长三角区域一体化新理念 [ 2019-09-10 ]

下一篇:全国政协调研组来浙调研 刘奇葆带队 葛慧君陪同 [ 2019-09-09 ]

【关闭窗口】